Для теста:
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакан кефира
1 стакана манной крупы
1 яйцо
125 г сливочного масла
ванилин
1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса
щепотка соли
мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана)
Украшение:
миндаль
Сироп (шербет):
2 стакана сахарного песка
1 стакан воды
лимонный сок
Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так.
Выпекаем в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты).
Оставим минут на 30. Так как в тесте нет сахара, надо дать хорошо пропитаться печёным сладким сиропом.
не замутить ли нам шашлык?!
А мы ели самые вкусные шашлыки, маринованные в простом томатном соке. Мясо томилось ночь. В сок мы добавили перец и чеснок, а жарили на решетке, не на шампурах.
Говорят, что уксус делает мясо жестковатым, поэтому не рекомендуют вымачивыать в уксусе. Интересно, это правда?...