Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О вегетарианском питании


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No677
2014-01-21

Всего новостей: 12

1. О вегетарианском питании
2014-01-16 16:42

Вегетарианство — это одна из самых известных систем здорового питания, не допускающая употребления в пищу мяса, птицы и рыбы. Основными компонентами вегетарианских блюд являются все виды овощей — листовые, плодовые, бобовые, крупяные, корнеплоды, а также грибы, молочные продукты, яйца и мучные изделия.
...
Посмотреть рецепты блюд для вегетарианцев можно здесь http://vegetable-dishes.ru/


Читать на сайте

2. Сэндвичи (закрытые бутерброды)
2014-01-16 16:46

СЭНДВИЧИ (от англ. sandwich — помещать что-то посередине, вставлять между). Английское и современное общеевропейское название бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой. Сверху сэндвич может быть прикрыт либо куском хлеба, либо листиком салата, сельдерея, кресса, шпината и смазан какой-либо острой начинкой.
...
Посмотреть рецепты сандвичей и других бутербродов можно на http://jolly-sandwiches.ru/


Читать на сайте

3. Сэндвич с беконом
2014-01-16 17:57
Необходимые продукты: - французский батон — 1 шт. - бекон — 50г - копченая курица — 50г - салат латук — 1/2 шт. - помидоры — 2 шт. - красный болгарский перец — 1/2 шт. - уксус — по вкусу - оливковое масло — по вкусу - кедровые орешки — 1 ст. л. - базилик […]
Читать на сайте

4. Суп из моркови и сельдерея
2014-01-16 18:48
80 г моркови, 50 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 40 г манной крупы, 1-2 яйца, 300 мл воды, петрушка — по вкусу Морковь и сельдерей нарезать кубиками, репчатый лук нашинковать. Подготовленные овощи припустить до мягкости в небольшом количестве воды, ввести сливочное масло, посолить и добавить горячую воду […]
Читать на сайте

5. Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом
2014-01-17 17:58
Необходимые продукты: - булочки или ломтики хлеба - сливочный сыр - кочанный салат или китайская капуста - ростбиф - соленый огурец Способ приготовления блюда: Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) и […]
Читать на сайте

6. Томатный суп
2014-01-17 18:50
1 кг помидоров, 800 г овощного бульона, 3 средних луковицы, 150 г тертого твердого сыра, белый хлеб (только не батон), 4 дольки чеснока, растительное (желательно оливковое) масло, соль, перец и специи — по вкусу Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить и добавить овощной бульон и три […]
Читать на сайте

7. Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом
2014-01-18 18:00
Необходимые продукты: - булочка с семенами мака и кунжута - сливочный сыр - кочанный салат или китайская капуста - ростбиф - соус ремулад - жареный лук Способ приготовления блюда: Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и […]
Читать на сайте

8. Манный суп
2014-01-18 18:54
80 г манной крупы, 70 г растительного масла, 30 г картофеля, 30 г сыра, соль, перец — по вкусу Манную крупу обжарить на растительном масле, добавить горячую воду и посолить по вкусу. Затем довести до кипения и положить в суп нарезанный кубиками картофель. Суп варить до готовности. Подавать, посыпав тертым сыром и черным перцем.
Читать на сайте

9. Сэндвич «Неаполь»
2014-01-19 18:01
Необходимые продукты: - булочки или ломтики хлеба - сливочный сыр - салями - кочанный салат или китайская капуста - свежий лук – по вкусу Способ приготовления блюда: Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата. […]
Читать на сайте

10. Суп из фасоли
2014-01-19 18:56
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средних размеров, 2 свежих листика сельдерея, соль, зелень петрушки по вкусу Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды и проварить на слабом огне. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, опустить […]
Читать на сайте

11. Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком
2014-01-20 18:02
Необходимые продукты: - итальянские сосиски (неострые) – 450 г - репчатый лук — 2 шт. - сладкий перец (зеленый) — 2 шт. - булочка — 4 шт. Способ приготовления блюда: Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте […]
Читать на сайте

12. Баклажанный суп
2014-01-20 18:59
2 средних баклажана, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 небольших помидора, зелень, чеснок — по вкусу Баклажаны порезать кубиками, хорошо посолить и дать им постоять минут 10-15, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить, протушить и добавить в […]
Читать на сайте

В избранное