Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота. Выпуск 18. Домашние заготовки. Консервирование (Часть 4)
Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота. Выпуск 18. Домашние заготовки. Консервирование (Часть 4)
2010-09-09
Всего подписчиков 424
Как приятно зимним деньком открыть баночку консервации и вспомнить ароматное лето, щедрую осень. И воспоминания должны быть самыми вкусными. Но чтобы не только вы, но и все оценили результаты вашего труда, необходимо знать некоторые правила домашнего консервирования, соления и квашения овощей. В процессе приготовления консервации не пользуйтесь медной, железной или с поврежденной эмалью посудой. Все продукты, готовящиеся для консервирования, должны быть свежими, здоровыми, без повреждений
и признаков порчи. Моют их свежей, чистой, холодной водой (питьевого качества) до полного удаления пыли и грязи. Очищенные и нарезанные овощи храните не более 20 минут в закрытой посуде. Вода для консервирования продуктов должна быть нежесткой, совершенно прозрачной, без привкуса и постороннего запаха, а при кипячении не давать осадка.