Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота. Выпуск 18. Домашние заготовки. Консервирование (Часть 4)


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота. Выпуск 18. Домашние заготовки. Консервирование (Часть 4)
2010-09-09
Всего подписчиков 424

Как приятно зимним деньком открыть баночку консервации и вспомнить ароматное лето, щедрую осень. И воспоминания должны быть самыми вкусными.
Но чтобы не только вы, но и все оценили результаты вашего труда, необходимо знать некоторые правила домашнего консервирования, соления и квашения овощей.
В процессе приготовления консервации не пользуйтесь медной, железной или с поврежденной эмалью посудой.
Все продукты, готовящиеся для консервирования, должны быть свежими, здоровыми, без повреждений и признаков порчи. Моют их свежей, чистой, холодной водой (питьевого качества) до полного удаления пыли и грязи.
Очищенные и нарезанные овощи храните не более 20 минут в закрытой посуде.
Вода для консервирования продуктов должна быть нежесткой, совершенно прозрачной, без привкуса и постороннего запаха, а при кипячении не давать осадка.

 Книга гастронома. Про заготовки

Книга гастронома. Про заготовки

Консервация. Огурцы. Капуста. Грибы 

Консервация. Огурцы. Капуста. Грибы

Солим огурцы, помидоры, перцы 

Солим огурцы, помидоры, перцы


В избранное