ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫП.21.О БАНКЕТАХ, О ПРИЕМАХ, О РАУТАХ.
home.eat.gaster
08 марта 2005
Редактор рассылки Станислава Митта
home.eat.gaster.oboz-list@subscribe.ru
__________________________________________________________________________
Девиз рассылки: Все, что я съел, и все, что я выпил, осталось
со мною. Все остальное, что есть, право, не стоит щелчка.
Сарданапал
__________________________________________________________________________
ДОРОГИЕ НАШИ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С САМЫМ ЭКСТАЗНЫМ
ДНЕМ В ГОДУ – С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ЖЕЛАЕМ ВАМ КОЛДОВСКОЙ КРАСОТЫ,
ОЧАРОВАНИЯ, РАЙСКОГО СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И, КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНЫХ ОБЕДОВ В
СЛАВНОЙ КОМПАНИИ ВЕСЕЛЫХ ДРУЗЕЙ!
Пожалуйста, кликните здесь, чтобы посмотреть наше поздравление:
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381113365&.catu=/browse/annual_event/girls__festival/
___________________________________________________________
Кайф - это искусство! И умение наслаждаться - тоже. Как всякое
искусство,оно требует знаний. Недаром тех, кто понимает толк в
кайфе и в наслаждениях, французы прозвали знатоками 'савуар
вивр'. Стало быть, знатоками 'искусства жить'.
А ведь удачно сказанное меткое словцо за столом - одно из
непременных условий 'кайфа'. Недаром древние римляне говорили:
'сегодня я поел, но не пообедал'. Почему? Потому, что одно дело
отобедать в кампании славных друзей. И совсем другое - молча и в
одиночестве.
Самая лучшая застольная импровизация - та, что заранее
подготовлена. Читайте наш смачный 'цитатник', и у вас всегда в
'загашнике' найдется 'вкусное словечко'!
Сердечно, ваша Татьяна Юркова,
автор книги 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, с ножами
и с вилками),М., ИД 'Рипол Классик' (готовится к изданию в
ближайшие месяцы).
Читайте сегодня:
____________________________________________________________________
- БАНКЕТЫ, ПРИЕМЫ, РАУТЫ.
____________________________________________________________________
- Очнись, Рагно, очнись, стихи в душе замкни!
Час творчества истек – пришла пора стряпни.
Эдмон Ростан
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381112260&.catu=/browse/others/humour/
------------------------------------------------------------------------------------------
- И потом у нас новые празднества в ресторанах пошли, чего раньше
не было: пошли банкеты. Это такие парадные ужины, и пошел новый
сорт гостей, которые очень замечательно могли говорить про
все. Сердце радовалось, как резко говорили.
Иван Шмелев.
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381074962&.catu=/browse/love/love_confession/
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чем ужинать будем?
Пожалуй – и тарелку съем!
Марина Цветаева
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381074942&.catu=/browse/love/love_confession/
---------------------------------------------------------------------------------------------
- А когда сплетню в конце концов поднесут мне на блюде, я ее
обследую, изучу во всех подробностях и – уж будьте покойны! –
сумею извлечь из нее немалую пользу.
Сальвадор Дали (пер. Н. Малиновской)
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381074966&.catu=/browse/love/love_confession/
-----------------------------------------------------------------------------------------------
- Тот же самый дух семьи Германтов внушал хозяйке дома, что
положение герцогинь, во всяком случае первых в ряду герцогинь
и, подобно ей, мультимиллионерш, обязывает их приносить
в жертву скучным «чашкам чаю», ужинам, раутам то время,
которое они могли бы употребить на чтение интересных книг, что
это нечто неприятное, но неизбежное, вроде дождя...
Марсель Пруст. У Германтов (пер. Н. Любимова)
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381112251&.catu=/browse/greetings/sorry/
------------------------------------------------------------------------------------------
Эту вкусную коллекцию цитат собрала кандидат филологических наук
Татьяна Юркова в своей книге: "Гастрономия кайфа или обеды с
Гомером (занимательная история кухни для обжор и гурманов, а
также - гастрономическое путешествие по античности, с пробками, с
ножами и с вилками)", М., ИД "РИПОЛ КЛАССИК", (готовится к
изданию в самые ближайшие месяцы).
_____________________________________________________________________
ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЭКСТАЗНЫХ ВЕСЕННИХ ДЕНЬКОВ,
«ФЛЕРТЭРНОГО» НАСТРОЕНИЯ И - ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ!
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381113365&.catu=/browse/annual_event/girls__festival/
Редактор рассылки Станислава Митта home.eat.gaster.oboz-list@subscribe.ru
___________________________________________________________________________
Аttention please! Материалы рассылки охраняются законом об
авторском праве.
Тематическая коллекция аппетитных цитат является эксклюзивом
кандидата филологических наук Татьяны Юрковой
Перепечатка и копирование вкусной тематической коллекции из книги
Татьяны Юрковой 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, с ножами
и с вилками)' без письменного разрешения автора-составителя
коллекции, а также без ссылок на книгу Татьяны Юрковой запрещена
и преследуется Законом РФ об авторском праве и об
интеллектуальной собственности.
_____________________________________________________________________________