← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Для самых неотразимых, харизматичных и любознательных! Светское руководство для "новых русских гурманов" "Поваренная книга для рублевских жен.Гастрономия кайфа" модной писательницы Татьяны Юрковой ("по совместительству" жены дипломата: View slideshow),вот уже десять лет проживающей за рубежом - настоящая сенсация в жанре отечественной гастрономической литературы. Это уникальная гастрономическая энциклопедия мирового класса. Практически 650 страниц сплошного удовольствия на одной тарелочке с голубой каемкой. 30 веков истории кухни. Застольный этикет. Занимательная история продуктов. Поваренные интриги и тайны, начиная с античности до наших дней. Гастрономия любви, с вилками, с ножами и с пробками. История тарелок, ложек и.... много чего еще. "Съедобные" и "несъедобные" приметы. Вкусная еда, приправленная литературой. Роман с едой и одновременно - роман о еде. Ну, вот просто,новый "хазарский словарь гастрономии"! С отвязными рецептами, с полезными винными рекомендациями, с обширным справочным аппаратом и даже с гастрономическим словником на 600 терминов. Cловом,"the ABC" каждого, кто заботится о собственном светском имидже и вряд ли упустит из вида эдакие "пустячные мелочи", как пища для ума или для желудка. А еще: ценит хороший вкус, шарм, остроумие, аристократизм, блистательную эрудицию плюс... конечно, застолье в "5 звезд" и застольные беседы! Нет,в самом деле, насущный <хлеб> всех жаждущих знать толк в еде, а равно - в званых обедах класса "De Lux", блистая на светском поприще ничуть не хуже разных там Талейранов, аристократов и прочих хорошо одетых леди и джентльменов из High Society.
Статистика
-2 за неделю
Гастрономия кайфа. Поваренная книга для рублевских жен
Здравствуйте, уважаемые подписчики! К сожалению, рассылка "Гастрономия кайфа. Поваренная книга для рублевских жен" прекращает свое существование (c мая 2007 года автор не опубликовал ни одного нового выпуска, а все подписчики будут переданы в рассылку аналогичной тематики "Кушать подано! Проверенные домашние рецепты" Описание рассылки "Кушать подано! Проверенные домашние рецепты" В нашей рассылке мы не публикуем сложных рецептов - только простые, домашние и очень вкусные! Наши рецепты помогут вам быстро и ...
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. УТКИ, ВИНО, ПЕПЕЛ.
Журнал Домовой. Ноябрь 2000, N 10 Когда ему бывает совсем грустно, он спускается в винный погреб. Разговаривает с коньяком Grande Champagne 1865 года. Или с Chateau d"Yquem 1885-го. Рассказывает им о себе. О своих радостях и печалях. Болтает обо всем, как с добрыми старыми приятелями, обращаясь к ним ласково:"Шу-шу". Так французы называют своих самых любимых, избалованных детей. Эти драгоценные бутылки, запаянные сургучом - его страсть, его семья, его тайна, его жизнь. А жизнь у Моиса Пеера, владельца легендарного иерусалимского ресторана Mishkenot Shaananim - необыкновенная ПРАВИЛЬНО ЕДИМ СПАРЖУ - О САМОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ...
ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА. ПОВАРЕННАЯ КНИГА ДЛЯ РУБЛЕВСКИИХ ЖЕН.
ВЫПУСК 5.ОБ АСТРОНОМАХ И ГАСТРОНОМАХ: ДЕСЕРТ НОСТРАДАМУСА КСТАТИ, французский алхимик, астролог и медик Нотр-Дам (Нострадамус, 1503 -1566) тоже слегка приложил ученую свою руку к кондитерско-лечебному делу. Где? А при королевском дворе Екатерины де Медичи.Почему? Об этом вы и узнаете сегодня - в Выпуске 5 нашей рассылки......... ...
РАССЫЛКА «ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА. ПОВАРЕННАЯ КНИГА ДЛЯ РУБЛЕВСКИХ ЖЕН». ВЫПУСК 4.
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. О ПРЕВОСХОДНЫХ КАЧЕСТВАХ ТРЕБУХИ, КОЛБАС И БЫЧЬИХ «КРИАДИЛЛАС». Пестроту, так сказать, «возрожденческого разложения», вполне откровенно, не стесняясь никаких натуралистических подробностей, нарисовал Франсуа Рабле (1494-1553), французский монах, врач и профессор анатомии, теперь, правда, больше известный как гуманист, гений литературы и даже родоночальник новой прозы. Зато в молодости Рабле аж целых 14 лет оттрубил во францисканском монастыре плюс еще не менее четырех - у бенедектинцев. ТАТЬЯНА ЮРКОВА. ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА. ПОВАРЕННАЯ КНИГА ДЛЯ РУБЛЕВСКИХ ЖЕН, М., Рипол Классик, 2005. ЧАСТЬ 3. МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН. ГЛАВА 34. О ПРЕВОСХОДНЫХ КАЧЕСТВАХ ТРЕБУХИ, КОЛБАС И БЫЧЬИХ «КРИАДИЛЛАС», стр. 375-378 ...
РАССЫЛКА «ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА. ПОВАРЕННАЯ КНИГА ДЛЯ РУБЛЕВСКИХ ЖЕН». ВЫПУСК 4.
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. О ПРЕВОСХОДНЫХ КАЧЕСТВАХ ТРЕБУХИ, КОЛБАС И БЫЧЬИХ «КРИАДИЛЛАС». Пестроту, так сказать, «возрожденческого разложения», вполне откровенно, не стесняясь никаких натуралистических подробностей, нарисовал Франсуа Рабле (1494-1553), французский монах, врач и профессор анатомии, теперь, правда, больше известный как гуманист, гений литературы и даже родоночальник новой прозы. Зато в молодости Рабле аж целых 14 лет оттрубил во францисканском монастыре плюс еще не менее четырех - у бенедектинцев.По наблюдениям Рабле, в эпоху Средневековья и Ренессанса во Франции преотлично знали как минимум 7-8 сортов домашних колбасных изделий. Плюс сало с окороками, на полную катушку взимавшееся монахами с крестьян. Как, к примеру, во французской провинции Дофине. НАША АППЕТИТНАЯ БАЙКА ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ: ТАТЬЯНА ЮРКОВА. ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА. ПОВАРЕННАЯ КНИГА ДЛЯ РУБЛЕВСКИХ ЖЕН М., Рипол Классик, 2005. ЧАСТЬ 3.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН. ГЛАВА 34. О ПРЕВОСХОДНЫХ КАЧЕСТВАХ ТРЕБУХИ, КОЛБАС И БЫЧЬ...
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. О ГУРМАНАХ, ГУРМЕ И РАСПУТСТВЕ, С СЕРЕБРЯНОЙ ФЛЕЙТОЙ.
Однажды мудрый французский писатель Дени Дидро (1713-1784) вскользь эдак заметил: мол, «быть распутником - значит всего лишь иметь чувство нюанса. Значит: обладать точностью, различая любовь и секс». Тут-то все и ахнули. Почему? Ну, хотя бы потому, что лаконичная формула распутства оказалась ничем иным, как... Самой точной - вот просто на диво! - идеальной метафорой гурманства! А значит: умения наслаждаться не только едой, но... И - пиршеством жизни, со всеми неприхотливыми ее радостями, со всеми милыми и скромными ее удовольствиями. ...
January 10, 2007
КАМНИ ЛЮБВИ, С УСТРИЦАМИ, С ОРЕХАМИ И С АНАНАСАМИ С Новым Годом, дорогие наши гурманы, эпикурейцы, гурме, чревоугодники, гастрономы, эстеты, обжоры и просто поклонники "искусства жить"! Добро пожаловать в занимательное путешествие по страницам истории кухни. Конечно же, с пробками, ножами и вилками! ...
January 10, 2007
КАМНИ ЛЮБВИ, С УСТРИЦАМИ, С ОРЕХАМИ И С АНАНАСАМИ С Новым Годом, дорогие наши гурманы, эпикурейцы, гурме, чревоугодники, гастрономы, эстеты, обжоры и просто поклонники "искусства жить"! Добро пожаловать в занимательное путешествие по страницам истории кухни. Конечно же, с пробками, ножами и вилками! ...