Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фрукты и ягоды - урожай витаминов. Арбуз


 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

История арбуза началась в Египте, где еще в древности очень высоко оценили великолепный вкус и необычные свойства этого гиганта.

Несомненно, арбуз является не просто вкусным, но и очень полезным лакомством. Эта ягодка содержит в себе витамины и микроэлементы, большого количества воды и легкоусвояемых сахаров

Именно благодаря своему составу, арбуз имеет способность стабилизировать обменные процессы в печени, улучшать качество желчи, препятствовать камнеобразованию в желчном пузыре. Вот почему арбуз рекомендуется включать в рацион пациентов, страдающих хроническим гепатитом, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей и т.п.

А всем ли известно, как правильно выбрать зрелый арбуз, ведь именно спелый арбуз способен принести настоящее удовольствие.

1. Настоящий арбуз должен быть крупным по размеру! Арбуз, который с достатком получил во время своего развития питательные вещества, не мог отстать в своем росте и быть маленьким. Поэтому не стоит покупать арбуз менее 5 кг, 5 кг – это оптимальный размер хорошего арбуза.

2. Полосы на корке арбуза должны быть яркими и контрастными.

3. Проверьте арбуз на звук следующим образом – арбуз кладётся на ладонь левой руки, правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку, сверху вниз, снизу вверх, причем арбуз должен отдаваться в левой руке.

4. Обратите внимание на светлое пятнышко, на котором лежал арбуз, оно должно быть максимально оранжевого цвета.

5. Не хвостик, а переход от хвостика к арбузу должен быть сухим.

6. Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой кутикулой, которую почти невозможно проткнуть ногтем.

 

 

А, посетив сайт vkusnye-idei.ru  Вы непременно найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

 

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария


В избранное