Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фрукты и ягоды - урожай витаминов. Черная смородина


 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

Черная смородина – это не просто вкусная и ароматная ягода, она ко всему прочему является очень полезной.

Без преувеличений можно смело заявлять, что черная смородина является кладовой витаминов и минералов.  Благодаря ее целебным свойствам, она является очень полезным лакомством для нашего организма.

Благодаря неприхотливости в выращивании, она удачно прижилась буквально в каждом саду и огороде. А неприхотливость в хранении (на зиму ее просто можно заморозить, при этом она не теряет своих первоначальных свойств и витаминов) так же делает эту ягоду очень доступной.

По данным научных исследований, в Великобритании черная смородина была признана самой полезной для здоровья ягодой. А польза этой ягоды как утверждают ученые в ее уникальном составе витаминов и минеральных веществ, которые по количественному составу на много раз выше, чем в других ягодах. Благодаря чему, эта маленькая ягодка способна не только бороться с авитаминозом, но и повышать наш иммунитет, помогает противодействовать раковым заболеваниям, защищать сердечно-сосудистую систему, предупреждать риск развития диабета.

Ягоды черной смородины в своем составе имеют огромное количество аскорбиновой кислоты и витамина Р, кроме этого в составе ягод имеются витамины В, провитамин А, витамин Е, фосфорную кислоту, пектиновые вещества, дубильные вещества, сахара, каротин, богата солями калия, фосфора и железа.

Кстати, чтоб пополнить суточную дозу витаминов достаточно всего лишь съесть 15-20 ягод черной смородины.

Но стоит иметь в виду, что черная смородина противопоказана при тромбофливите, так как в своем составе эта ягода имеет витамин К и фенольные соединения, которые способствуют повышению сворачиваемости крови.

Черная смородина в кулинарии очень широко используемый продукт. Эта ягода используется при приготовлении различных сиропов, соков, желе ликеров, варенья и т.д. А благодаря своему уникальному аромату и немного вяжущему вкусу ее используют при приготовлении различных соусов для блюд и в качестве приправы для некоторых мясных блюд. 

 

А другие рецепты приготовления различных блюд Вы можете найти на сайте vkusnye-idei.ru.

До новых встреч,

Искренне ваша, Мария


В избранное