Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных #577. Итальянские ризотто / СБИТНИ, МЕДЫ, ВОДКИ / Шампанское



Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
(левой кнопкой "Вид", затем "Размер шрифта").


 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 75»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 577     25 декабря 2007 года

  Это сокращенная версия выпуска
для интересующихся только кулинарными рецептами и сообщениями о праздниках.


Смотрите на SuperCook.ru:
  ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ВЫПУСКА  


 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

25 декабря (вт) – Авксентий (или 26 декабря), Александр, Амонафа, Анф, Мардарий, Разумник (Синезий), Спиридон, Ферапонт.

26 декабря (ср) – Авксентий (или 25 декабря), Аза, Анастасия, Арис, Аркадий, Арсений, Гавриил, Евгений, Евстрат (Евстратий), Лукия, Мардарий, Никодим, Орест, Элеонора.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

25 декабря
     – Католическое Рождество
Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово - один из важнейших христианских праздников, государственный праздник в более чем 100 странах мира.
Первые сведения о праздновании христианами Рождества относятся к 4 в. Тогда Церковь Христа была едина (раскол произошел в 1054 году).
Вопрос о реальной дате рождения Иисуса Христа является спорным и неоднозначно решенным среди церковных авторов.
Праздник отмечают и католики и православные и протестанты. Разнятся только даты (25 декабря, 6 января и 19 января) и календарные стили (юлианский и григорианский). В европейских и ряде других государствах за точку летоисчисления принята именно дата Рождения Христа (от Р.Х. или Annus Domine), хотя и рассчитанная в средние века, как оказалось впоследствии, с небольшой ошибкой на 3-4 года.
Возможно, выбор 25 декабря связан с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого», который с принятием в Риме христианства наполнился новым содержанием.
Согласно одной из современных гипотез, выбор даты Рождества произошел по причине одновременного празднования ранними христианами Боговоплощения (зачатия Христа) и Пасхи; соответственно, в результате прибавления к этой дате (25 марта) 9 месяцев Рождество пришлось на день зимнего солнцестояния.
Праздник Рождества Христова имеет пять дней предпразднества (с 20 по 24 декабря) и шесть дней попразднества. В канун, или в день навечерия праздника (24 декабря) соблюдается особо строгий пост, получивший название сочельник, так как в этот день употребляется в пищу сочиво - сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды. В навечерие праздника вспоминаются ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя. Рождественские богослужения совершаются три раза: в полночь, на заре и днем, что символизирует Рождество Христово в лоне Бога Отца, во чреве Богоматери и в душе каждого христианина.
В XIII веке, во времена святого Франциска Ассизского, появился обычай выставлять в храмах для поклонения ясли, в которые помещается фигурка Младенца Иисуса. Со временем ясли стали ставить не только в храме, но и в домах перед Рождеством. Домашние сантоны - макеты в застекленных ящиках изображают грот, в яслях лежит младенец Иисус, рядом Богоматерь, Иосиф, ангел, пришедшие на поклонение пастухи, а также животные - бык, осел. Изображаются также целые сценки из народного быта: рядом со святым семейством помещают крестьян в народных костюмах и т.п.
Церковные и народные обычаи гармонично сплелись в праздновании Рождества. В католических странах хорошо известен обычай колядования - хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получает подарки: колбасу, жареные каштаны, фрукты, яйца, пирожки, сладости и др. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами. В процессиях участвуют различные маски, ряженые в шкуры животных, это действо сопровождается шумным весельем. Обычай этот неоднократно осуждался церковными властями как языческий, и постепенно с колядками стали ходить только к родственникам, соседям и близким друзьям.
О пережитках языческого культа солнца в рождественских святках свидетельствует традиция зажигания обрядового огня в домашнем очаге - «рождественское полено». Полено торжественно, соблюдая различные церемонии, вносили в дом, поджигали, одновременно творя молитву и вырезая на нем крест (попытка примирить языческий обряд с христианской религией). Полено посыпали зерном, поливали его медом, вином и маслом, клали на него кусочки еды, обращались к нему как к живому существу, поднимали в его честь бокалы вина.
В дни празднования Рождества установился обычай преломлять «рождественский хлеб» - особые пресные облатки, освящаемые в храмах во время Адвента, - и вкушать его как перед праздничной трапезой, так и во время приветствий и поздравлений друг друга с праздником.
Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядности которых ель была символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, как символ райского древа с изобильными плодами.
     – Лютеранское Рождество
В каждой стране и у каждой конфессии есть свои особенности в праздновании Рождества. В лютеранстве к числу рождественских традиций относятся, прежде всего, следующие:
Свечи.
Горящие свечи – символ света, символ звезд, сиявших на небе в час рождения Христа. Свечи могут быть разной формы.
Рождественский венок.
Рождественский венок плетется, как правило из веток сосны, ели, пихты. Способы плетения могут быть разными. Венок украшается свечами, лентами, деревянными фигурками. Его подвешивают над дверью, на стену или кладут на рождественский стол. Нередко в рождественский венок вставляют четыре свечи – по числу недель Адвента (рождественского поста), непосредственно предшествующих Рождеству. Каждое воскресенье на богослужении зажигают одну из этих свечей.
Рождественская елка.
Традиция ставить на Рождество ёлку связана с лютеранством и немецкоязычными странами. Впервые она появилась именно там. Только при Петре I она перекочевала в Россию, а в советскую эпоху рождественская ёлка была заменена на новогоднюю ель.
Рождественская звезда.
Напоминает о Вифлеемской звезде и обычно вешается на елку.
Ясли, или так называемый «вертеп».
Слово «вертеп» не имело первоначально такого отрицательного смысла, как сейчас, и означало ясли, в которых родился Христос. Также как и католики, лютеране на Рождество устанавливают ясли и разыгрывают сцену Рождения Спасителя. Считается, что тем самым Вифлеем как бы входит в дома и церкви, становится ближе и понятнее.
У истока этой традиции находится «живая картина» Рождества, устроенная Франциском Ассизским и его братьями по Ордену в лесу близ Гречо. Для празднования Рождества ими были установлены ясли, принесли сено, привели настоящих быка и осла. Так, Франциск Ассизский вновь открыл христианам глаза на то, что Иисус был человеком, жившим не во дворце, но рожденным в яслях, жившим среди бедных и иноплеменников, не имевших крыши над головой, т.е. был ближе, чем казалось обычному средневековому человеку.
     – Рождество Христово в Греции
Православная Греция празднует Рождество по григорианскому календарю – вместе с западными христианами, так что рождественский сочельник наступает для греков на тринадцать дней раньше, чем для православных россиян, встречающих праздники по календарю юлианскому.
Для греков этот зимний праздник - всегда радость, во всех уголках страны он отмечается с особым настроением, поскольку сопровождается традицией наряжать дом, готовить блюда и начинать новую жизнь в новом году, изгоняя всё плохое из прошлого.
     – Рождество Христово на Кипре
Греки-киприоты отмечают Рождение Спасителя 25 декабря по григорианскому календарю. В отличие от Пасхи, которая является для киприотов Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств (как и для всех православных христиан), Рождество – тихий семейный праздник, когда за одним столом собирается вся семья.
     – Коляда - славянский праздник
Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем.
Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января.
«Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда была божеством, причем одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в ее честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках. Последний патриарший запрет на поклонение Коляде был издан 24 декабря 1684 года. Полагают, что Коляда признавалась славянами за божество веселья, потому-то его и призывали, кликали в новогодние празднества веселые ватаги молодежи»
А. Стрижев «Народный календарь»
День «на воробьиный скок» прибыл и начинает разгораться зимнее солнце, Славяне отмечают Коляду. Перед празднеством кудесник воет волком (вещий вой), прогоняя злых духов. По окончании зачина, всем подносится братина с хмельным напитком и обавник восклицает:
          «Овсень, куда едешь? Мосты мостить!
          Кому ездить? Коляде государю!
          На чем ему ездить?
          На солнечной свинке!
          Чем погонять?
          Поросенком!»
Накануне Нового года, дети собирались колядовать под окнами богатых крестьян, величали хозяина в песнях, твердили имя Коляды и просили денег. Святошные игрища и гадания — остатки этого праздника древних. Обряды сохранились в народе, и в последнее время становятся все более популярными. «Колядники» рядятся в одежды, изображают зверей, чертей, с музыкой, с торбами, в которые собирают угощения, ходят по улицам, поют колядки. Коляда — веселое, желанное божество.
На пиру поминают Тура, поедая обрядовое печенье в виде коров (каравай, рогалики). Вместо жертвенного ягненка едят печенье в виде бараньей головы (баранки, кренделя). Непременно нужно попробовать узвар и кутью. Праздник заканчивается игрищами.
Обязательно нужно вкатить горящее колесо в гору со словами:
          «В гору катись, с весной воротись».
                     
26 декабря
     – День святого Стефана у католиков
Первый мученик за Христа, архидиакон Стефан, был одним из семидесяти апостолов, избранных апостолом Петром для помощи нищим и проповеди христианства. Он принял мученическую смерть (Стефана забили камнями) приблизительно в 35 году новой эры.
Любопытно, что одним из его мучителей был Савл - впоследствии ставший апостолом Павлом, светочем и столпом христианства.
     – День независимости и единства Словении
Этот день знаменует оглашение результатов референдума 26 декабря 1990 года.
Референдум состоялся 23 декабря 1990 года. На вопрос «Быть ли Словении суверенным и независимым государством?» около 95% граждан, принявших участие в референдуме, ответили положительно. Всего проголосовало 93,2% граждан (имеющих право голоса). Таким образом, около 88,5% всех граждан Словении проголосовали за независимость своей страны.
С этой даты Словения официально вышла из состава Югославии и начала существовать как независимое государство.
До сентября 2005 года праздник назывался «день независимости», но с принятием нового закона о праздниках и нерабочих днях, название дополнилось словом «единство», поскольку в те дни словенцы показали беспрецедентную в своей истории меру народного единения.
По всей стране в этот день проходят торжественные митинги и народные гуляния.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка. Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция издания.
 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Кулинария для начинающих – ежедневные и праздничные рецепты
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 75»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.

Блюда из риса
Risotto
Часть 4-я

Ризотто с белыми грибами и сыром
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 50 мл белого вина; 800 мл мясного бульона из кубиков; 3 ст. ложки сливочного масла; 400 г риса для ризотто; 4 свежих гриба; 70 г сыра пармезан; соль; молотый перец.
        Приготовление      
Сушеные грибы промыть, залить 200 мл кипятка и оставить на 15 мин. Лук и чеснок порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно отвар. Смешать его с вином и бульоном. Грибы нарезать ломтиками.
В сковороде в 2 ст. ложках масла спассеровать лук. Добавить грибы, рис и, помешивая, тушить до прозрачности. Влить в сковороду два половника грибного бульона. Варить при слабом кипении, пока жидкость не выкипит.
Повторять этот процесс в течение 30 мин, пока варится рис.
Натереть на крупной терке 20 г пармезана, оставшиеся 50 г – на мелкой.
Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить, поперчить. Ломтики свежих грибов жарить 8 мин в 1 ст. ложке масла, добавить чеснок и специи.
Ризотто украсить грибами и посыпать крупно натертым сыром.

Ризотто с горошком и базиликом
Ингредиенты:
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 250 г риса для ризотто; 600 мл овощного бульона; 50 мл белого вина; 20 г семян пинии; 0,5 пучка базилика; 300 г стручков зеленого горошка; соль; молотый перец; 30 г тертого сыра «пармезан».
        Приготовление      
Лук и чеснок нарезать кубиками. То и другое пассеровать в растительном масле. Добавить рис и, помешивая, обжарить до прозрачности. На слабом огне, постепенно подливая бульон и вино, довести рис до готовности, как указано на упаковке.
Семена пинии обжарить без добавления жира, выложить на тарелку. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, листики оборвать и мелко порубить. Стручки горошка вымыть, очистить, разрезать на кусочки и около 4 мин бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
Стручки горошка, тертый пармезан и базилик перемешать с рисом. Посолить, поперчить и посыпать семенами пинии.
Перед подачей на стол по желанию украсить базиликом.

Рис по-средиземноморски с фаршированными шницелями
Ингредиенты:
4 шницеля из телятины (по 200 г) ; 8 листиков шалфея; 4 ломтика ветчины; 2 ст. ложки растительного масла; 1 крупный цуккини; 50 мл бульона; 50 мл белого вина; соль; молотый черный перец; 50 мл сливок; 250 г риса быстрого приготовления.
        Приготовление      
Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить лезвием ножа. Листики шалфея вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на каждый шницель по ломтику ветчины и по два листика шалфея, аккуратно сложить шницели пополам и сколоть деревянными палочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон шницели до золотистой корочки. Цуккини вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками, добавить к шницелям и, помешивая, немного припустить. Влить бульон и белое вино и тушить на среднем огне в течение 5–7 мин. Затем шницели выложить, посолить, поперчить по вкусу и поставить в теплое место.
Содержимое сковороды заправить сливками и слегка уварить. Посолить и поперчить.
Рис приготовить в соответствии с рецептом на упаковке и разложить по тарелкам вместе с фаршированными шницелями и соусом с кусочками цуккини.
По желанию украсить блюдо листиками шалфея.

Ризотто классическое
Ингредиенты:
1 стакан риса; 1 луковица; 2 стакана мясного бульона; 500 г говядины без костей; 5 ст. ложек свежего зеленого горошка; 2 яйца; 1/4 стакана молока; 100 г тертого сыра; соль; молотый черный перец; майоран; тимьян по вкусу.
        Приготовление      
Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин.
Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.
Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 мин.

Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
500 г устриц; 500 г моллюсков; 200 г очищенных и отваренных раковых шеек; 400 г риса; 80 г сливочного масла; 1,25 л мясного бульона; 1 ст. ложка растительного масла; сельдерей; морковь; 2 луковицы; небольшой стаканчик коньяка; 1 стакан белого сухого вина; соль; черный молотый перец.
        Приготовление      
Тщательно перемешать устриц и моллюсков, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются, затем освободить от раковин.
На сковороде в 50 г сливочного масла или маргарина обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, 1 луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин.
На оставшемся масле поджарить 1 луковицу до розового цвета, добавить рис, сварить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая.
Когда рис будет готов, выложить его на блюдо и залить приготовленным соусом.

Ризотто с грибами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
250 г грибного ассорти; 1 стебель зеленого лука; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка сливочного масла; 200 г риса для ризотто; 60 мл белого вина; 300 мл овощного бульона; 50 мл сливок; 3 ст. ложки тертого сыра «пармезан» ; соль; молотый перец.
        Приготовление      
Грибы обтереть полотенцем, очистить. Зеленый лук вымыть. То и другое нарезать кусочками и колечками соответственно. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Грибы и чеснок пассеровать в сковороде в горячем сливочном масле. Добавить рис, потушить до прозрачности, затем влить белое вино. Постепенно подливать горячий бульон из кубиков и, помешивая, варить ризотто 20 мин на небольшом огне.
Вкус и аромат блюда станут насыщеннее, если предварительно замочить в бульоне 10 г измельченных сушеных грибов (например, белых), дать им настояться, а затем постепенно подливать эту смесь к рису.
Незадолго до окончания варки добавить сливки, пармезан и колечки зеленого лука, посолить и поперчить по вкусу.

Ризотто со сливками и зеленым горошком
Ингредиенты:
400 г риса; 80 г грудинки; 1 луковица; 100 г сливочного масла; 1 банка зеленого горошка; 1 стакан жидких сливок; тертый сыр; соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
В кастрюле в 60 г сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук и грудинку, нарезанную кубиками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и через 2 мин залить сливками; разогреть, снять с огня.
Отварить в подсоленной воде рис, процедить и заправить приготовленной смесью, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, тщательно перемешать и через 5 мин. подавать к столу.

Коричневый рис с овощным рагу
Ингредиенты:
200 г коричневого риса; 1 баклажан; по 1 стручку красного и зеленого перца; 500 г цуккини; 4 помидора; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 пучка петрушки; по 2 веточки тимьяна и розмарина; 1 ст. ложка сливочного масла; соль; молотый перец.
        Приготовление      
Довести промытый рис до кипения в 400 мл подсоленной воды и томить 35 мин.
Овощи вымыть, очистить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать постоять в течение 10 мин.
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кусочками, цуккини – кружочками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нашинковать кубиками, лук – кольцами. Чеснок порубить.
Разогреть оливковое масло. Обжарить все овощи. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и добавить к овощной смеси. Приправить специями, 10 мин тушить на среднем огне.
Рис заправить растопленным сливочным маслом.
Подавать с овощами, украсив зеленью.

Смотрите разделы
«БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
  а также:
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
  Православным:
Блюда Рождественского (Филиппова) поста – с 28 ноября до 6 января по н. ст. (40 дней)

НОВЫЕ СТРАНИЦЫ:

Магические пентаграммы удачи и астропрогнозы-2008: 

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
       страница выпуска



Русские напитки:
СБИТНИ, МЕДЫ и ВОДКИ

 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Какой Новый Год без шампанского!

Встреча нашего, русского Нового Года просто немыслима без шампанского: звон бокалов и бой курантов - главные символы смены старого года на Новый, и именно эти звуки рождают в нашей душе щемящее чувство торжественной надежды на светлое будущее.

Между тем, традиция встречать Новый Год бокалом шампанского пришла к нам из самой винодельческой страны мира - Франции, из провинции Шампань. Как и многие другие великие открытия, шампанское вино получилось случайно: путем некоторых метаморфоз, которые происходили с уже запертым в бутылки, но слишком кислым для нормального старения вином. В некоторых из них и сформировался именно тот напиток, который несколько позже стал символом всех торжеств, благополучия и зажиточности.


 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Пьем без пузырьков

Какой русский новогодний стол без гуся и свининки? А c жирным мясом лучше всего сочетается водка.

Традиция пить шампанское на Новый год, может быть, и хороша. Но открыв бутылку под бой курантов и выпив несколько глотков, отставьте ее в сторонку. Традиционные закуски на русском новогоднем столе для шампанского совсем неподходящие. Жареные поросята, нежная ветчина, тающий во рту хамон, сочные свиные колбаски и вкуснейшее украинское сало лучше всего сочетаются с водкой.


 
 

 
      5. Копилка юмора
          и анекдотов     
Учительница и ученики

- Скажи, как называется человек, который все еще говорит, когда его никто уже давно не слушает?
- Учитель, Марья Ивановна!


На последнем уроке учительница спрашивает:
- А куда подевался Ваня? Кто из вас, дети, знает?
- Как он выбежал на дорогу, - вносит ясность Рома, - то серьезно поломал ногу и побежал домой.


Пожилая учительница спрашивает у ученика:
- До какого класса ты будешь учиться?
- До одиннадцатого. А вы?


Учительница советует детям запомнить девиз: “Лучше давать, чем получать”.
Один ученик кричит:
- Мой папа всегда пользуется этим девизом!
- У тебя замечательный, благородный отец! Чем он занимается?
- Мой папа - боксер!


Урок в школе. Учительница спрашивает детей, кем были их предки на войне:
- Машенька, а у тебя дедушка воевал?
- Да, Марь Иванна. Он был танкистом.
- А у тебя, Вовочка, кем дедушка был на войне?
- Наверное, электриком. Я каску его нашел. Там две молнии нарисовано...


Учительница проводит занятия по гражданской обороне.
- Слушайте внимательно, - поясняет она. - Объявлена воздушная тревога, загудели сирены...
Все ученики, за исключением одного, тут же нырнули под парты.
- Сэмми! - закричала учительница. - А ты почему сидишь, как ни в чем ни бывало? Спасай скорее свою жизнь!
- А разве вы не знаете, что на войне бывают герои?


Учительница:
- Маша, раздай тетради. И не забудь две в прикуп положить!



 
 

 
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии

    Астропрогноз
       SuperCook
Гороскопы 25.XII.2007

Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.




 
 

 
       Полезная информация SuperCook.ru


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
          Автор выпусков:
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ, г. Москва    
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    

 
 




 


В избранное