Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)


Выпуск 188
читателей: 7390
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Состав

из расчета на форму диаметром ~20-21 см

для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
холодная вода - 2-3 столовых ложки,
шепотка соли

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
ветчина - 50-70 г (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом),
сыр - 100 г,
сливочное масло - 30-40 г

для заливки
яйца - 2 шт,
сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана,
щепотка мускатного ореха,
соль

Приготовление

Приготовить несладкое песочное тесто.

Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~200C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.

Посыпать тертым сыром.

И залить подготовленной яично-молочной смесью.

Запекать пирог в нагретой до ~180C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)
Куриные окорочка в маринаде из кинзы
Спагетти (лапша) с креветками и помидорами
Ризотто с форелью
Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром
Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
Пасха миндальная на скорую руку
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
Мясные кексы с перепелиными яйцами

Популярные рецепты

Салат "Ананас"
Салат "Белая береза"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Дамский"
Салат "Любимый"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Подсолнух"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное