Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рис, запеченный с шампиньонами


Выпуск 183
читателей: 7132
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Рис, запеченный с шампиньонами

Состав

рис сухой - 1-1,5 стакана,
шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Полить рис полученным соусом.

Запекать ~20-25 минут при температуре ~180C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Рис, запеченный с шампиньонами
Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке
Торт "Шкатулка"
Картофельный суп-пюре с грибами
Блинный торт с семгой
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Блинчики с грибами и сыром
Ветчина в сыре
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
Торт с орехами, маком и курагой

Популярные рецепты

Салат "Ананас"
Салат "Белая береза"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Дамский"
Салат "Мазурка"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух"
Салат "Любимый"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное