Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Пражский полосатый"


Выпуск 91
читателей: 2796
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Благодарим Елену Брызгалову за присланный рецепт с фотографиями

Торт "Пражский полосатый"

Состав

200 г шоколада
1~1,5 стакана грецких орехов

Для теста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1~1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
1 ч ложка гашеной соды
2 столовые ложки какао

Для крема
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
0,5 банки сгущенного молока
300~350 г сливочного масла

1 ст. сметаны
1 ст сахара

Приготовление

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.

Для пропитывания смешать до пышности сметану и сахар.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- сметана+сахар;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- сметана+сахар;
- крем;
- тертый шоколад.

Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами и шоколадом.
Перед подачей торт настаивать сутки.


Последние обновления на сайте

Быстрый пирог
Торт "Пражский полосатый"
Кошачьи глазки
Суп с куриными клёцками
Салат "Полянка"
Салат "Ермак"
Закуска "Грибочки"
Закусочный торт с селедочным и зеленым маслом
Куриные палочки к пиву
Куриный рулет с овощами


Рецепт Торт "Пражский полосатый" и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное