Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Розовая мечта"


Выпуск 80
Количество читателей: 2317
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Торт "Розовая мечта"

Состав

для бисквита
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200 г)

для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
сироп - 1-1,5 ст. ложки

мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта

Смотрите также:

Мастика из маршмеллоу
Розочки из мастики


Последние обновления на сайте

Торт "Розовая мечта"
Розочки из мастики
Мастика из маршмеллоу
Торт "Графские развалины"
Пирог с вареньем из песочного теста
Масляный основной крем на сгущенном молоке
Котлеты "Пожарские"
Хинкали по-грузински
Салат "Подсолнух"
Эклеры с заварным кремом


Рецепт Торт "Розовая мечта" (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное