Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Корзиночки с безе


Выпуск 61
Количество читателей: 1315
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Корзиночки с безе

Состав

для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 50 г,
яйца - 1 шт (или 2 желтка),
маргарин - 100 г

для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

вареная сгущенка - 0,5 банки,
грецкие или лесные орехи

Приготовление

Приготовить безе.
Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.

Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.

* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.
Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть


Последние обновления на сайте

Безе (меренги)
Творожный пирог
Сметанники (шанежки)
Печеночный торт
Блинчики с салатом из сельди
Творожно-йогуртовые блины
Торт "Любящее сердце"
Блинный торт с сухофруктами
Утиная грудка с кукурузным соусом


Рецепт Корзиночки с безе (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное