Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка сайта "Домашняя кухня" - Торт-суфле 'Чудо'


Выпуск 58
Количество читателей: 1303
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Торт-суфле "Чудо"

Состав

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

сироп для пропитки коржей

для суфле
сливки 33-35 % - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

для шоколадной глазури
сметана - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

* сливки должны быть не менее 33% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)


Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (в данном случае разъемная форма очень удобна, так как суфле не будет стекать на бока торта).
Поставить торт в холодильник на ~1 час до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану и добавить сливочное масло.
Когда масло растворится положить сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комочки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить.

* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане молочный шоколад

Охлажденный торт сверху покрыть шоколадной глазурью, также глазурью смазать бока торта.
Тертым шоколадом обсыпать бока торта.


Последние обновления на сайте

Фрукты в шоколаде
Чернослив с орехами в шоколаде
Биточки из крабовых палочек
Корзиночки с грибным салатом
Крылышки в подливе
Руляда из курицы
Печенье "Зебра"
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде
Картофельная запеканка с мясом и грибами


Рецепт Торт-суфле "Чудо" (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное