Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка сайта "Домашняя кухня" - Цветная капуста с беконом по-итальянски


Выпуск 29
Количество читателей: 1077
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Цветная капуста с беконом по-итальянски

Состав

капуста цветная - 700 г,
бекон - 80-150 г,
сыр - 50 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
масло сливочное - 20 г,
чеснок - 1 долька,
соль,
перец,
петрушка

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки) и отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле.
Лук порезать полукольцами.
Бекон порезать тонкими полосками.
Помидоры порезать дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока и полоски бекона.
Когда жир из бекона вытопится, вынимаем бекон и откладываем в сторону.
Чеснок вынимаем и выбрасываем.
В вытопившемся жире обжариваем порезанный лук.
Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем капусту к обжаренному луку.
Добавляем бекон, помидоры, соль и перец и тушим на среднем огне, периодически помешивая 7-10 мин до готовности.

Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым сыром и порезанной зеленью петрушки.



Рецепт Цветная капуста с беконом по-итальянски (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное