Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка сайта "Домашняя кухня" - Струдель с яблоками


Выпуск 27
Количество читателей: 1054
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Струдель с яблоками

Состав

для теста
мука - 3 ст,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 ст,
сахар - 2 ст. л,
соль - 1/2 ч. л,

для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 ст. л,
сухари - 1/2 ст,
корица молотая - 1/2 ч. л,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.


Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую четырехугольную лепешку толщиной 1 мм.
Раскатанную лепешку положить на чистую салфетку или полотенце и смазать лепешку сливочным маслом.

* для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции и при помощи кондитерской кисточки смазать пласт теста


Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или мисочке смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.


Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.


Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.




Рецепт Струдель с яблоками (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное