Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Какой бывает аджика?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Какой бывает аджика?

Аджика – острая ароматная приправа национальной кавказской кухни, абхазской и грузинской.

Название приправы «аджика» происходит от абхазского слова «аџьыка», что означает «соль».

Существует множество рецептов приготовления аджики. Традиционные способы приготовления не предполагают использования томатов. Красный цвет аджики достигается в результате использования для приготовления приправы красного стручкового перца.

Абхазская аджика

  • Красная острая аджика – апарпылджика – представляет собой пастообразную массу, в состав которой входят красный жгучий стручковый перец, чеснок, грецкие орехи, соль и семена пряных растений – кинзы, укропа, базилика, чабера и т.д. Используется для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд.
  • Зеленая аджика – ахусхуаджика – в состав которой входит большое количество зеленых пряных трав – кинза, укроп, мята, базилик и т.д., немного зеленого стручкового перца и соли. Используется в основном как приправа для блюд из молочных продуктов.
  • Смесь сухих пряных трав – аххыла – состоит из семян кориандра, базилика, укропа и других пряных растений, молотого красного перца и соли. Используется для изготовления острых соусов к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Грузинская аджика
  • Самая популярная аджика – рецепт приготовления аджики включает в себя острый и сладкий красный стручковый перец, винный уксус из красного вина, чеснок, киндзу и другие пряные травы грузинской национальной кухни.
  • Самая простая для приготовления аджика – рецепт приготовления аджики включает в себя помидоры, горький и сладкий красный стручковый перец, винный уксус, чеснок, киндзу и другие пряные травы.
  • Самая пикантная аджика – зеленая аджика, приготовленная из большого количества пряной зелени и зеленого стручкового перца.

Аджика способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее

Читайте также

Без алычи Ткемали не бывает.

Патиссон - съедобная тарелочка.

3 причины полюбить ежевику.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2017 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru


В избранное