Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Что скрывает Е471


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Что скрывает Е471

Моно- и диглицериды жирных кислот Е471 (mono- and diglycerides of fatty acids, monodiglyceride, МГД, дистиллированные моноглицериды) – натуральная пищевая добавка, широко использующаяся в пищевой промышленности, выполняющая функции эмульгатора, стабилизатора, в зависимости от состава - стабилизатора пены или антивспенивателя, а также хлебопекарного улучшителя.

Е 471 имеет натуральное происхождение. Сырьем для производства этой пищевой добавки служат в основном растительные, реже животные жиры.

Е471 изготавливается в виде таблеток, шариков, восков, жидкостей и пластичных продуктов.

Применение моно- и диглициридов жирных кислот

Эта пищевая добавка очень часто используется для производства продуктов питания , так как позволяет смешивать несмешиваемые вещества. Основная область применения – молочные продукты, изделия с большим количеством жира, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Е471 применяется в качестве эмульгатора для изготовления майонезов, кремов, маргаринов, способствуя сохранению стабильной эмульсии, устранению сального привкуса.

В мороженом и десертах пищевая добавка, в зависимости от состава, используется как для лучшего вспенивания, так и в качестве антивспенивающего средства.

При добавлении моно- и диглицеридов жирных кислот в молочные и мясные продукты, в кондитерские изделия, замедляется отделение жиров, облегчается взбиваемость.

Е471 применяется также для стабилизации теста, увеличения объема хлеба, продления свежести, уменьшения количества жиров в сдобных изделиях.

Влияние на организм Е471

Е-471 разрешена к применению в РФ и зарубежных странах. В Международных стандартах на пищевые продукты допускается использование моно- и диглицеридов жирных кислот в качестве эмульгатора в 15-ти стандартах на пищевые продукты.

Разрешена для производства продуктов детского питания.

Допустимая норма суточного потребления пищевой добавки не определена.

Строение моно- и диглицеридов жирных кислот сходно с частично усвоенными натуральными жирами, поэтому Е471 считается полностью безопасной добавкой, перерабатываемой организмом так же, как и обычные жиры.

Согласно официальным данным, пищевая добавка не является аллергеном.

Однако стоит учитывать обычно высокую калорийность и жирность тех продуктов, в которых используются моно- и диглицериды жирных кислот. Нежелательно их употребление в большом количестве из-за возможности развития ожирения и ряда других заболеваний.

С помощью сервиса Поиск товаров по ингредиентам можно посмотреть, в каких именно продуктах содержится или отсутствует Е471

Читайте также

Сливочное масло: действующий ГОСТ 32261-2013 и экспертиза качества

Какая сгущенка полезна?

Черноплодная рябина: польза от названия не зависит.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 



В избранное