Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Опасна ли Е306 в продуктах питания?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Токоферолы Е306 в продуктах питания

Токоферолы, концентрат смеси натуральные Е306 (концентрат смеси токоферолов, витамин Е, натуральные экстракты токоферолов, mixed tocopherols concentrate) – пищевая добавка натурального происхождения, выполняющая функцию антиоксиданта и витамина Е.

Природным источником витамина Е являются растительные масла, а также масла зародышей зерновых культур.

Сырьем для получения натуральных экстрактов токоферолов служат пищевые растительные масла.

Е306 представляет собой прозрачные масла вязкой консистенции красно-коричневого цвета с характерным запахом, темнеющие под воздействием воздуха и света, хорошо растворимые в жирах, нерастворимые в воде.

В состав пищевой добавки входит смесь альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов.

Применение концентрата смеси токоферолов Е306

Пищевая добавка разрешена для применения в пищевой промышленности РФ. В Codex Alimentarius (Международных стандартах на пищевые продукты) Е306 разрешена в 26 стандартах на производство продовольственных товаров, в том числе и детского питания.

Натуральные экстракты токоферолов используются в качестве антиокислителя, предохраняющего продукты от порчи, а также для обогащения продуктов витамином Е.

Е 306 используется для производства растительных масел и жиров (за исключением оливкового масла и масел, полученных прессованием), кондитерских изделий, мюсли и других видов сухих завтраков и ряда других продуктов питания.

В качестве витамина Е вещество широко используется в фармацевтической и косметической промышленности.

Е306 и здоровье

Натуральный витамин Е является биологически активным веществом, необходимым для нормального функционирования организма.

Токоферол является жирорастворимым витамином, недостаток которого приводит к серьезным заболеваниям.

Норма употребления витамина Е составляет 10-15 МЕ в день. Побочные эффекты передозировки не выявлены.

Функции токоферола в организме человека:
  • улучшение клеточного питания, обогащение клеток кислородом;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы, профилактика тромбообразования;
  • замедление процесса старения;
  • защита нервной и половой системы;
  • сохранение молодости кожи.
Недостаток витамина Е приводит к
  • бесплодию,
  • заболеваниям нервной системы,
  • мышечной дистрофии.

Витамин Е должен поступать в организм с пищей в достаточном количестве для сохранения здоровья человека.


Проверить наличие натуральных экстрактов токоферолов в продуктах питания можно с помощью поиска товаров по ингредиентам .

Читайте также

Масло оливковое и подсолнечное. Сравнительная характеристика для правильного выбора

Самый вкусный кетчуп

Лайм – осенний антидепрессант.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 


 


В избранное