Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Когда пригодится птитим?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Когда пригодится птитим?

Птитим (израильский кускус, израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.

История создания птитим

Необходимость производства универсального продукта, способного заменить рис и кускус , возникла в Израиле в середине XX века. В это время в стране ощущалась нехватка этих традиционных продуктов, поэтому первый премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать им полноценную замену.

Первые птитим были изготовлены из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса, и быстро завоевали место в повседневном меню израильтян. За ними быстро закрепилось наименование «рис Бен- Гуриона».

Немного позже появился израильский кускус – птитим, внешне похожий на одноименный продукт. Сегодня этот продукт производится также в форме сердечек, шариков, ракушек, звездочек, различных фигурок, которые нравятся детям. Он может быть окрашен в различные цвета и иметь вкусовые оттенки, которые ему придают натуральные добавки.

Многогранность кулинарного использования, простота технологии производства и полезные свойства позволили птитим войти в рацион жителей многих стран мира.

Польза израильского кускуса

В состав классических птитим входит мука из твердых сортов пшеницы и вода, в нем отсутствуют искусственные пищевые добавки. Поэтому продукт является натуральным и может быть отнесен к здоровому питанию.

Как и другие макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы.

Приготовление птитим

Израильский рис или кускус прост в кулинарном использовании. Его отваривают в кипящей воде до готовности, затем откидывают на дуршлаг.

Благодаря плотной консистенции, продукт не теряет форму, остается рассыпчатым, не слипается.

Птитим используют для приготовления множества блюд – гарниров, супов, салатов, в которых необходимы неразваривающиеся макаронные изделия маленького размера

Читайте также

Капуста кале – лидер диетического питания.

Патиссон - съедобная тарелочка.

Какая сгущенка полезна?

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru


В избранное