Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Лечебные свойства куркумы


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Лечебные свойства куркумы

Куркумой называется пряность, изготавливаемая из корневища многолетних травянистых растений рода Куркума семейства Имбирные. Многие виды куркумы культивируются как пищевые, пряные и лекарственные растения.

Родина куркумы - Юго-Восточная Индия.

Европейцы познакомились с куркумой в Средние века, однако эта пряность не получила такого распространения, как корица и гвоздика.

Куркуму часто называют также «индийским шафраном».

Турмерик – Куркума длинная (С. longa), наиболее распространен в качестве сырья для производства приправы.

Корневище турмерика содержит не только ароматические вещества, но и пигмент куркумин, который используется в пищевой промышленности в качестве желтого красителя Е100.

Приправа куркума содержит множество полезных веществ, поэтому ее относят к лекарственным растениям.

Полезные свойства турмерика издавна использовались в народной медицине Индии и Китая для лечения большого количества заболеваний.

Современная медицина исследует возможности целебного воздействия куркумина на здоровье человека. Проводятся исследования и клинические испытания противоопухолевых свойств вещества, а также его способности препятствовать повреждению клеток головного мозга при болезни Альцгеймера и восстанавливать функциональное состояние клеток сердечной мышцы.

На сегодняшний день куркуминоиды являются составной частью или основой ряда биологически активных добавок.

Полезные свойства куркумы:

  • антиоксидантное;
  • антимутагенное;
  • противоопухолевое;
  • противомикробное;
  • иммуномодулирующее;
  • противовоспалительное;
  • гепатопротекторное;
  • антидепрессивное;
  • нейропротекторное.
По данным ряда исследований, куркумин ускоряет метаболизм, способствует сохранению желаемого веса после похудения за счет препятствования росту жировой ткани.

Противопоказания для употребления куркумы:

  • индивидуальная непереносимость, так как куркумин является сильным аллергеном;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • беременность, так как продукт повышает тонус матки.

Интересно и полезно

Полезная информация о продуктах питания

Последние отзывы о товарах

Последние видеоролики о товарах

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

В избранное