Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Графские развалины от Ильи Лазерсона


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!


www.GoodsMatrix.ru

 

Правильные товары - добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

 

Последие 100 отзывов потребителей о товарах

Рейтинг товаров - оценки потребителей

Цены на товары

 

Графские развалины от Ильи Лазерсона

 


Вспоминая революцию, я не только умиляюсь появлению на заре Советской власти новых блюд – омлета «по-пролетарски», котлет «Красный Перекоп» и десертного крема «Смерть убийцам Карла Либкнехта и Розы Люксембург» (я это не придумал, о таких вот названиях блюд писал в своем фельетоне великий Михаил Кольцов в начале 30-х годов, в котором он высмеивал перегибы с переименованием блюд в пролетарском направлении), но и вспоминаю ее, Советской власти закат, ознаменованный появлением культового торта «Пролетарские развалины». Его называют еще и развалинами «графскими», но первое как-то лучше звучит.

Торт Графские развалины весьма хорош и несложен в приготовлении. Он где-то близок еще одному культовому торту – Киевскому, но, проще и легче (в смысле - для желудка). Вначале готовят безе – взбивают 4 сырых белка со стаканом сахара до плотной, белой-белой пены. Затем эту пену наносят на пергамент в виде лепешек и сушат в духовке при 100 С не менее полутора часов. В результате, получается блины из меренги. Многие люди боятся этого слова, думая, что сушить меренгу крайне сложно. Это не так, даже дети делают это спокойно. А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все. Остудить, хорошо остудить, ночью в холодильнике. Затем взбить миксером, получается невероятно вкусный крем. А потом понятно – лепешки намазывать кремом, укладывать замоченный в коньяке чернослив и снова лепешку. Сам торт обмазать кремом и посыпать измельченным миндалем. Есть стоя.

Маэстро Лазерсон

 

Интересно и полезно

 

Опасности витаминного сезона.

 

Консервные истории. 

 

Выбрать оливковое масло? Возьмите с собой шпаргалку!

 

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru

 

 


В избранное