Уважаемые читатели, если у Вас есть свои фирменные кулинарные рецепты, полезные советы или просто есть что сказать на кулинарную тему, мы ждем от Вас писем. Самые интересные письма будут размещены на кулинарном портале FOODFIND.RU!
На нашем кулинарном портале каждый день появляются новые рецепты, статьи, полезные советы и много всякого кулинарного!
Как я и обещала, сегодня в выпуске кулинарные рецепты восхитительных тортиков! Клубничный торт с ванильным кремом, вишневый торт с глазурью и апельсиновый торт!
Новые кулинарные рецепты
Клубничный торт с ванильным кремом
На 12 порций вам понадобится:
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 80 г муки
- 50 г крахмала
- 400 мл молока
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 500 г клубники
- 80 г миндаля
- 200 г клубничного конфитюра
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 60 г сахара. Желтки растереть с половиной ванильного сахара и 60 г сахара. Просеять муку, крахмал и замесить тесто. Заполнить тестом смазанную масло разъемную форму (диаметр 26 см), выпекать 30 минут при 175 С и остудить. Готовое остывшее тесто разрезать горизонтально пополам.
Далее вскипятить молоко с ванильным сахаром. В другой кастрюльке смешать желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный пудинг. Влить, непрерывно помешивая, молоко и довести смесь до кипения. Процедить и остудить.
Клубнику вымыть, обсушыть и нарезать. Миндаль порубить и обжарить. Смазать коржи конфитюром и сложить один на другой. Выложить крем и ягоды. Украсить торт миндвлем.
Время приготовления: 1 ч 30 минут
Вишневый торт с глазурью
На 10 порций вам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста
- 750 г вишен
- 75 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 8 г желатина
- 750 мл сливок 30% жирности
- 250 г сахарной пудры
Приготовление:
Упаковку замороженного слоеного теста заранее вынуть из морозилки и поставить оттаивать. Разогреть духовку до 225 С. Оттаившее тесть тонко расскатать на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы (22 см в диаметре) вырезать из него 3 коржа. Каждый корж выпекать 20 минут. Вишни вымыть, обсушить полотенцем и удалить косточки. Отложить 10 ягод, а оставшиеся присыпать 40 г сахара. Крахмал размести в 4 ст.л. холодной воды. Вишни с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, отлить 2 ст.л. сока для глазури
и загустить крахмалом. Соус охладить. Желотин размочить. Сливки взбить, добавить оставшийся сахар. Желатин смешать со сливками и поставить в холодильник на полчаса. Корж смазать 1/3 сливок, разложить половину ягод из соуса. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и еще раз повторить операцию. Смешать сахарную пудру с 2 ст.л. вишневого сока. Полученную глазурь нанести на третий корж и дать ей затвердеть. Украсить торт сливками и вишнями.
Время приготовления: 60 минут
Апельсиновый торт
На 16 порций вам понадобится:
Для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 130 г муки
- 60 г молотых лесных орехов
- соль
Для крема:
- 30 г желатина
- 120 г сахара
- 200 мл белого вина
- 750 мл сливок
Кроме того:
- 80 мл свежевыжатого апельсиного сока
- 8 ст.л. апельсинового ликера
- 80 г апельсинового или абрикосового мармелада
- 100 мл сливок
- 1 апельсин
- 50 г темной шоколадной глазури
- 1 ст.л. сахарной пудры
- кольцо для торта
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, корицей и щепоткой соли. Просеять сверху муку, добавить лесные орехи и все перемешать. переложить тесто в разъемную форму (диаметром 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30-35 минут. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 коржа. Затем желатин замочить. Сахар с 3 ст.л. воды и вином довести до кипения, снять с огня и слегка остудить. Желатин отжать и распустить в вине. Смесь остудить. Сливки взбить в густую пену, затем добавить их в желатиновую
массу.Потом апельсиновый сок смешать с ликером, пропитать коржи. Один из коржей выложить на блюдо, смазать мармеладом и накрыть вторым коржом. Коржи заключить в кольцо для торта. Коржи обмазать со всех сторон кремом и поставить торт на 4 часа в холодильник.После кольцо удалить. Сливки взбить, переложить в кондитерский мешочек и выпустить по краю торта в виде розеток или завитушек. Апельсин вымыть, обсушить, острым ножом узкими полосками срезать с него кожуру. Украсить полосками розетки крема. Глазурь постругать
в виде трубочек, выложить на торт, посыпать сахарной пудрой. По желанию к краям торта прижать рубленые лесные орехи.
Время приготовления: 70 минут
Приятного аппетита!
В следующем выпуске вашему вниманию мы предложим рецепты мясных блюд!
До новых встреч, всегда ваша Александра.
Портал FOODFIND.RU - ваш незаменимый помощник на кухне!
Copyright (C) 2006 − 2007. Кулинарный портал FOODFIND.RU.
При заимствовании материалов кулинарного портала или рассылки, прямая гиперссылка на http://foodfind.ru обязательна.