Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Foodfind.ru - новые кулинарные рецепты. Тортики


Кулинарный портал FOODFIND.RU
Рецепты     Словарь     Диеты     Библиотека     Тесты     Форум
Рецепты от читателей
Яйца фаршированные
Плов по-бухарски без мяса
Рагу из овощей
Грибочки
Грибы, жаренные во фритюре
Конкурс кулинарных рецептов "Весна - 2007"
Участников в конкурсе кулинарных рецептов "Весна - 2007" становится все больше и больше: Журавлева Ольга (г.Екатеринбург), Нина и Алексей Ерёмины (г. Рузаевка), Юлия Кашеутова (Новоибирск), Бобылева Мария (г.Ярославль) и многие другие. Независимое жюри кулинарного портала оценит каждый присланный рецепт по достоинству. Победители будут награждены ценными призами и подарками.
7 способов защиты от "химии"
Сегодня существует более 1000 пищевых добавок, многим из которых присвоен индекс "Е". "Е" - это сокращение от слова "Европа": именно Европейская комиссия по пищевым добавкам присваивает этот индекс. До введения индекса одна и та же пищевая добавка могла иметь несколько названий.
Разгрузочные дни
В организме человека постоянно образуются шлаки, от которых ему необходимо освобождаться. Часть этих шлаков выводится с мочой, часть удаляется с потом и кожным салом, и значительная часть выделяется в просвет желудочно-кишечного тракта. Там эти вещества соединяются с неусвояемыми остатками пищи и удаляются из организма в составе каловых масс.
Кефирная диета
При регулярном употреблении, кефир улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, а также способствует очищению организма в целом. Кроме того, на его основе строится популярная диета для похудения, получившая название - кефирная диета. Известны 3 варианта диеты, различающиеся жесткостью ограничений и продолжительностью.
Стань автором!
Уважаемые читатели, если у Вас есть свои фирменные кулинарные рецепты, полезные советы или просто есть что сказать на кулинарную тему, мы ждем от Вас писем. Самые интересные письма будут размещены на кулинарном портале FOODFIND.RU!
Молочные продукты
Примерно у 40% взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95%) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания. Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением токсинов, то есть отравлением.
Чтобы не переедать на празднике
Геннадий Малахов (ведущий телепрограммы "Малахов +") рекомендует приготовить следующий отвар. Насыпьте в стакан по 1 ч.л. ромашки, зверобоя, семян тыквы и льна. Все это заварите кипятком и полученный настой выпейте за 30 минут до начала застолья. Тогда после обильной трапезы у вас не возникнет ощущения тяжести в желудке.
Как поднять настроение?
Продукты-антидепрессанты: молоко, сыр, индейка, листовой салат, редис, капуста. В пасмурную погоду хочется сладенького - ведь углеводы содержат серотонин ("гормон радости"). Быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, легко усваиваются, повышают уровень глюкозы в крови и настроение. Через полчаса этот эффект пропадает. А вот медленные углеводы (из круп, хлеба) хоть и поступают в кровь постепенно, зато поддерживают благодушное состояние часами.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На нашем кулинарном портале каждый день появляются новые рецепты, статьи, полезные советы и много всякого кулинарного!
Как я и обещала, сегодня в выпуске кулинарные рецепты восхитительных тортиков!
Клубничный торт с ванильным кремом, вишневый торт с глазурью и апельсиновый торт!

Новые кулинарные рецепты

Клубничный торт с ванильным кремом

На 12 порций вам понадобится:

- 4 яйца
- 220 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 80 г муки
- 50 г крахмала
- 400 мл молока
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 500 г клубники
- 80 г миндаля
- 200 г клубничного конфитюра

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить белки с 60 г сахара. Желтки растереть с половиной ванильного сахара и 60 г сахара. Просеять муку, крахмал и замесить тесто. Заполнить тестом смазанную масло разъемную форму (диаметр 26 см), выпекать 30 минут при 175 С и остудить. Готовое остывшее тесто разрезать горизонтально пополам. Далее вскипятить молоко с ванильным сахаром. В другой кастрюльке смешать желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный пудинг. Влить, непрерывно помешивая, молоко и довести смесь до кипения. Процедить и остудить. Клубнику вымыть, обсушыть и нарезать. Миндаль порубить и обжарить. Смазать коржи конфитюром и сложить один на другой. Выложить крем и ягоды. Украсить торт миндвлем.

Время приготовления: 1 ч 30 минут

Вишневый торт с глазурью

На 10 порций вам понадобится:

- 1 упаковка слоеного теста
- 750 г вишен
- 75 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 8 г желатина
- 750 мл сливок 30% жирности
- 250 г сахарной пудры

Приготовление:

Упаковку замороженного слоеного теста заранее вынуть из морозилки и поставить оттаивать. Разогреть духовку до 225 С. Оттаившее тесть тонко расскатать на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы (22 см в диаметре) вырезать из него 3 коржа. Каждый корж выпекать 20 минут. Вишни вымыть, обсушить полотенцем и удалить косточки. Отложить 10 ягод, а оставшиеся присыпать 40 г сахара. Крахмал размести в 4 ст.л. холодной воды. Вишни с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, отлить 2 ст.л. сока для глазури и загустить крахмалом. Соус охладить. Желотин размочить. Сливки взбить, добавить оставшийся сахар. Желатин смешать со сливками и поставить в холодильник на полчаса. Корж смазать 1/3 сливок, разложить половину ягод из соуса. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и еще раз повторить операцию. Смешать сахарную пудру с 2 ст.л. вишневого сока. Полученную глазурь нанести на третий корж и дать ей затвердеть. Украсить торт сливками и вишнями.

Время приготовления: 60 минут

Апельсиновый торт

На 16 порций вам понадобится:

Для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 130 г муки
- 60 г молотых лесных орехов
- соль

Для крема:
- 30 г желатина
- 120 г сахара
- 200 мл белого вина
- 750 мл сливок

Кроме того:
- 80 мл свежевыжатого апельсиного сока
- 8 ст.л. апельсинового ликера
- 80 г апельсинового или абрикосового мармелада
- 100 мл сливок
- 1 апельсин
- 50 г темной шоколадной глазури
- 1 ст.л. сахарной пудры
- кольцо для торта

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, корицей и щепоткой соли. Просеять сверху муку, добавить лесные орехи и все перемешать. переложить тесто в разъемную форму (диаметром 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30-35 минут. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 коржа. Затем желатин замочить. Сахар с 3 ст.л. воды и вином довести до кипения, снять с огня и слегка остудить. Желатин отжать и распустить в вине. Смесь остудить. Сливки взбить в густую пену, затем добавить их в желатиновую массу.Потом апельсиновый сок смешать с ликером, пропитать коржи. Один из коржей выложить на блюдо, смазать мармеладом и накрыть вторым коржом. Коржи заключить в кольцо для торта. Коржи обмазать со всех сторон кремом и поставить торт на 4 часа в холодильник.После кольцо удалить. Сливки взбить, переложить в кондитерский мешочек и выпустить по краю торта в виде розеток или завитушек. Апельсин вымыть, обсушить, острым ножом узкими полосками срезать с него кожуру. Украсить полосками розетки крема. Глазурь постругать в виде трубочек, выложить на торт, посыпать сахарной пудрой. По желанию к краям торта прижать рубленые лесные орехи.

Время приготовления: 70 минут

Приятного аппетита!

В следующем выпуске вашему вниманию мы предложим рецепты мясных блюд! До новых встреч, всегда ваша Александра.

Портал FOODFIND.RU - ваш незаменимый помощник на кухне!

Copyright (C) 2006 − 2007. Кулинарный портал FOODFIND.RU.
При заимствовании материалов кулинарного портала или рассылки, прямая гиперссылка на http://foodfind.ru обязательна.

В избранное