Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши кулинарные фантазии

  Все выпуски  

Наши кулинарные фантазии Выпуск 21


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши кулинарные фантазии!

Выпуск 21

18.10.2005

Общее число подписчиков 3282+

Вступление

И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие читатели кулинаристы! Ну вот, как и следовало ожидать, хорошая погода закончилась и начались дожди и слякоть, к огромному моему сожалению. Очень жаль, я бы еще погулял по полям. Но вот такие дела. Ну, ладно. праздники закончились, начинаются трудовые будни наконец-то. И я продолжаю предлагать вам интересные и полезные рецепты. Приятного вам... жилья!

Рецепты

Геркулесовая запеканка особая

2 ст. воды, 1/2 ч. л. соли, 1 1/2 стакана геркулеса, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. ванильного сахара, 1/1 стакана изюма, 3 свежих или консервированных персика - нарезать, 6 клубничек или 2 ст. ложки клубничного варенья.
Подсоленную воду довести до кипения и добавить геркулес. Варить 3-5 минут. Добавить молоко, ванилин и изюм. Варить около 1 минуты. В стеклянную посуду для запеканок выложить 2/3 каши. Красиво уложить сверху персики и клубнику. Затем выложить оставшуюся кашу и поставить в духовку на средний огонь на 45 минут. Подать к столу с тостами и компотом. Вариант. Вместо персиков и клубники можно использовать приготовленный густой кисель из черники, красной или черной смородины или других ягод.
Запеканка - это то, что запекают, или запикают? Шутка. Я очень сильно люблю клубнику, она у меня ассоциируется с счастливой частью моего детства. Так что вкусно однозначно!

Суп из чечевицы

1 стакан сухой чечевицы, 7 стаканов воды, 1 луковица - нарезать, 1 морковка - натереть на крупной терке, 3 помидора свежих или консервированных - снять кожицу, 1 1/2 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1 1/2 ч.л. сухого базилика, 1/4 ст. нарезанной мелкой петрушки, 1 ст. нарезанной свекольной ботвы.
Варить чечевицу 15 минут в кастрюле под крышкой. Добавить все остальное, кроме свекольной ботвы, продолжать варить на тихом огне до полуготовности овощей. Добавить свекольную ботву и варить еще около 5 минут. Подавать к столу.
А вы когда последний раз чечевицу кушали? Попробуйте, очень вкусно и полезно очень!

Фасолевые котлеты

2 1/2 ст. пюре из вареной фасоли, 1 средняя луковица - нарезать, 1 зубчик чеснока - измельчить, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2/3 ст. ложки сухого геркулеса, соль по вкусу, панировочные сухари (из хлеба грубого помола), если необходимо, другие приправы.
Потушить лук и чеснок в масле. Соединить все продукты, кроме сухарей. Сделать котлеты, используя сухари, если необходимо, и выпекать в духовке или обжарить их на смазанной растительным маслом сковороде.
Вы любите готовить котлеты без мяса? Никогда не готовили? Тогда я и дальше буду рассказывать вам о том, какие еще котлеты можно приготовить, чтобы было очень вкусно и совсем не вредно для вашего желудка и других органов. Вы согласны?

Салат с белой фасолью

2 стакана вареной белой фасоли, 3 стебля зеленого лука - нарезать, 2 нарезанных кубиками помидора (по желанию), 3/4 ст. нарезанных кубиками соленых огурцов (по желанию), сок одного лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. нарезанной петрушки, 2 ч.л. сухой мяты, 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа, соль по вкусу.
Соединить все продукты, кроме помидоров. Перемешать. Дать постоять 1 час. Перед подачей на стол добавить помидоры.
Все так просто! Найти бы еще свежие продукты. Хотя, они же еще есть на рынках, правда?

Фруктовое блюдо (Десерт)

2 банана, 1 апельсин, 1/4 ст. орехов, листья салата, 1/4 порции лимонной глазури (рецепт ниже).
Разрезать апельсин на тонкие кружочки (не снимая кожуры), каждый из них надрезать до середины, вывернуть и красиво уложить на плоской тарелке, выстланной листьями салата. Очистить банан и разрезать на четыре части. Обмакнуть банан в лимонную глазурь и положить на тарелку с апельсиновым кольцом. Украсить орехами и сразу подать к столу.
Если бы вы знали, как это все вкусно выглядит и пахнет, сразу бы приготовили!

Лимонная глазурь

1/2 ст. сахара, 1 1/2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/4 ст. воды, 1 ч.л. цедры лимона, 1/4 ст. лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Развести крахмал в небольшом количестве воды. Остальную воду поставить на огонь, всыпать сахар и дать закипеть. Влить крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок, цедру и масло. Подать теплым или прохладным, но не холодным.
А все же само фруктовое блюдо легче готовить, чем глазурь. Правда ведь? Но ничего, мы же сильные, мы все сможем!!! 

Ну, что, понравились вам сегодняшние рецепты? Тогда присылайте свои комментарии по этой ссылке, они все будут рассмотрены и опубликованы. И жду ваших рецептов и пожеланий!!! И всех, кто сейчас готовится к началу учебного года (вашего или ваших детишек) - поздравляю с праздником. И счастья вам, любви, тепла и мира в вашей семье! С любовью, ваш Роман!

Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком труде на кухне!

Дружественные рассылки

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Рассылки Subscribe.Ru

Ну вот и все на сегодня! До следующей встречи! Пишите мне, я по вам скучать буду сильно!

Ваш Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.food2
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное