И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной
ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие
читатели кулинаристы! С вами опять я, ваш
Роман. Сегодня я снова хочу предложить
вам очень простые, доступные, вкусные и
полезные блюда. Так что вроде бы всем
должен угодить, всем понравиться должно.
Желаю вам приятно отдохнуть,
насладиться летом, теплом и радостью в
душе. А я уезжаю в отпуск, следующий
выпуск рассылки выйдет где-то в конце
июля - начале августа. Я надеюсь, вы за
это время никуда не разбежитесь? Буду
вас ждать на том же месте в тот же час!..
Овощной
салат
Состав: 3
картофелины, 1 свекла, 0,5 стакана вареной
фасоли, 1 стручок зеленого перца, 2 ст.
ложки растительного масла, 1 ст. ложка
нарезанной петрушки, 1 ст. ложка
нарезанного укропа, соль по вкусу.
Картофель и свеклу сварить, нарезать
кубиками, перец порезать. Соединить все ингредиенты
и перемешать.
Котлеты из семян
подсолнечника
Состав: 2 стакана очищенных
семян подсолнечника, 2 стакана тертой
моркови, 0,5 стакана порезанного лука, 2 ст.
ложки воды, 1,5 стакана томатного сока, 1,5
ч. ложки соли. Пропустить семена через
мясорубку, соединить с тертой морковью.
Потушить лук, добавив 2 ст. ложки воды.
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Сформировать котлеты, выложить на
смазанный противень, выпекать 15 минут
при температуре 180 градусов. Перевернуть
и выпекать еще 15 минут. Выход - 10 штук.
Тыквенно-банановый
коктейль
Состав: 1 кг. тыквы испечь в
духовке, 1 банан, 1-1,5 стакана соевого
молока (можно приготовить из сухой смеси).
Печеную тыкву очистить от кожуры, крупно
порезать. Подготовленные ингредиенты
соединить и взбить в блендере.
Употреблять сразу после приготовления.
Овсяное
печенье "Домашнее"
Состав:
4 стакана овсяной муки (овсяные хлопья
смолоть в кофемолке и подсушить на
сковороде до золотистого цвета), 2
стакана пшеничной муки (лучше грубого
помола), 0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахара (иди меда), 1 стакан воды
(или чуть меньше). Сформировать изделие
любой формы, проколоть вилкой, выложить
на смазанный противень и выпекать при
температуре 220-250 градусов в течение 20
минут. Чем толще печенье в объеме, тем
мягче, главное - не пересушить. Варианты:
при изготовлении печенья можно
добавлять орехи, изюм, измельченную
цедру лимона или апельсина.
Арахисовый
десерт
Состав: 1 стакан
арахиса, слегка подсушить в духовке и
очистить от шелухи, 0,5 стакана изюма или 1
стакан кураги, 0,5 стакана воды горячей.
Арахис отдельно пропускают через
мясорубку, затем повторно пропустить
вместе с изюмом или курагой, добавить
воды, все взбить. Намазать смесь на
бутерброды, украсить фруктами.
Ну
что, хватит пока? Желаю вам не сгореть на
кухне, но и на улицу выходить почаще. И не
злоупотребляйте перееданием, это вредно
бывает. Лучше готовьте вкусности и
присылайте их мне, я все равно худой, мне
не страшно!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Дружественные
рассылки
"Ум
праотцов или выражение великих +
латинские фразы".
Здесь
Вы найдёте - выражения великих людей,
латинские фразы, тонкий юмор, а также
мысли современности (т.е. Ваши мысли),
признания в любви на языках мира и
немного другого.