И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной
ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие
читатели кулинаристы! Я рад вновь вас
приветствовать на страницах своей
рассылки суперкулинраной. Я думаю, вам
там хорошо живется, за экраном
компьютера? Тогда продолжим готовить
вкусные и полезные блюда для вас и ваших
любимых. Кстати, а вы не знаете, почему
девушки, когда целуются с парнями (стоя),
при этом поднимают ногу? От удовольствия?
Мне просто интересно очень. И присылайте
свои рецепты.
Что-то меня сегодня на
весну сильно потянуло. Наверное потому,
что как раз весна кончилась и лето
наступило. Так что ловите - весенние
вкусные рецепты, начиная с салата, ну там
супчик, баклажанчики. Короче, что под
руку первое попадается.
Салат
весенний
На 1 порцию: 1 картофелина,
небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г
зеленого лука.
Отваренный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы,
редиску, салат, лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком.
Заправить салатной заправкой.
Суп из крапивы (II способ)
Состав: 2 л воды, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2
картофелины,
150 г молодой крапивы, зелень петрушки. В кипящую воду положить мелко
нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис (предварительно проваренный
2-3 минуты в другой воде). Довести до кипения, прибавив крупно
нарезанный картофель. За 1015 минут до окончания варки положить
промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол посыпать суп
петрушкой.
Трубочки из
баклажан
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, пересыпать
солью, дать
постоять немного и слить образовавшуюся жидкость. Баклажаны обжарить
с двух сторон на растительном масле. На каждую
баклажанную пластинку положить 1/4 часть помидора, посыпать мелко нарезанной
петрушкой,
толченым чесноком, смешанным с солью и скатать каждый баклажанный
пластик трубочкой. Выложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.
Блины
Блины
В теплую кипяченую воду насыпать соль, сахар, муку, немного
растительного масла. Все тщательно размешать венчиком.
Начинка:
1. Чечевица отварная: помять, добавить спасированный лук, соль по
вкусу, можно немного перца душистого.
Ошпарить кипятком виноградные
листья, около 200 г. Порезать 8-10
стеблей зеленого лука и пучок щавеля или шпината, добавить 1-2
моркови, измельченные на терке и слегка обжарить. Посолить по вкусу,
добавить 1 стакан риса, залить все одним стаканом воды. Когда рис
разбухнет, снять с огня и добавить 1 пучок зелени петрушки. В каждый
виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в
невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на
слабом огне. Подать с чесночно-ореховой подливой.
Ну
что, хватит пока? Желаю вам не сгореть на
кухне, но и на улицу выходить почаще. И не
злоупотребляйте перееданием, это вредно
бывает. Лучше готовьте вкусности и
присылайте их мне, я все равно худой, мне
не страшно!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Дружественные
рассылки
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!