Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши кулинарные фантазии

  Все выпуски  

Наши кулинарные фантазии Выпуск 6


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши кулинарные фантазии

Выпуск 6

01.06.2005

Общее число подписчиков 2190

Вступление

И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие читатели кулинаристы! Я рад вновь вас приветствовать на страницах своей рассылки суперкулинраной. Я думаю, вам там хорошо живется, за экраном компьютера? Тогда продолжим готовить вкусные и полезные блюда для вас и ваших любимых. Кстати, а вы не знаете, почему девушки, когда целуются с парнями (стоя), при этом поднимают ногу? От удовольствия? Мне просто интересно очень. И присылайте свои рецепты.

 Что-то меня сегодня на весну сильно потянуло. Наверное потому, что как раз весна кончилась и лето наступило. Так что ловите - весенние вкусные рецепты, начиная с салата, ну там супчик, баклажанчики. Короче, что под руку первое попадается. 

Салат весенний

На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зеленого лука. Отваренный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы, редиску, салат, лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить салатной заправкой.

Суп из крапивы (II способ)

Состав: 2 л воды, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки. В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис (предварительно проваренный 2-3 минуты в другой воде). Довести до кипения, прибавив крупно нарезанный картофель. За 1015 минут до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.

Трубочки из баклажан

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, пересыпать солью, дать постоять немного и слить образовавшуюся жидкость. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. На каждую баклажанную пластинку положить 1/4 часть помидора, посыпать мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком, смешанным с солью и скатать каждый баклажанный пластик трубочкой. Выложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.

Блины

Блины
В теплую кипяченую воду насыпать соль, сахар, муку, немного растительного масла. Все тщательно размешать венчиком.

Начинка:
1. Чечевица отварная: помять, добавить спасированный лук, соль по вкусу, можно немного перца душистого.

2. Точно также из фасоли, можно добавить укроп.

3. Картофель отварить, помять, добавить спасированный лук, перец душистый.

Голубцы весенние

Ошпарить кипятком виноградные листья, около 200 г. Порезать 8-10 стеблей зеленого лука и пучок щавеля или шпината, добавить 1-2 моркови, измельченные на терке и слегка обжарить. Посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить 1 пучок зелени петрушки. В каждый виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на слабом огне. Подать с чесночно-ореховой подливой.

Ну что, хватит пока? Желаю вам не сгореть на кухне, но и на улицу выходить почаще. И не злоупотребляйте перееданием, это вредно бывает. Лучше готовьте вкусности и присылайте их мне, я все равно худой, мне не страшно!

Приятного аппетита! И терпения в вашем нелегком труде на кухне!

Дружественные рассылки

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Ну вот и все на сегодня! До следующей встречи! Пишите мне, я по вам скучать буду сильно!

Ваш Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.food2
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное