И вновь доброе утро/день/вечер/спокойной
ночи (нужное подчеркнуть), мои дорогие
читатели кулинаристы! Рад вновь
приветствовать вас на страницах моей
кулинарно-приколистской рассылочки!
Знаете, чем меня мама в последнее время
стала потчевать? Крапивным супом. А я и
не против, он очень даже вкусный и
полезный. Вот я вам буду мстить за
издевательства моей мамы - дам вам тоже
рецепты простых и полезных блюд, в том
числе и рецептиком крапивного супца
тоже поделюсь, мне не жалко, у меня еще
есть. А вы присылайте свои рецепты, я их
тоже буду публиковать и исследовать.
Кстати, никто не хочет научить меня
самого готовить, а то самое тяжелое, что
я в жизни делал - это яичницу! Шучу.
Салат из
свеклы
Состав: 200 г свеклы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1
луковица, 1/2 моркови, сок лимонный, растительное масло, молотый перец,
гвоздику по вкусу. Свеклу вымыть и отварить (30 мин). Затем отвар слить и
залить свеклу холодной
водой, выдержать 30 минут и очистить. Лук, морковь, корень петрушки или
сельдерея спассировать на растительном масле. Пропустить через мясорубку все
овощи вместе со свеклой. В икру ввести перец, соль, лимонный сок и
гвоздику.
Суп из крапивы
Суп из крапивы (1 способ)
Состав: 2 л воды, половина пучка лука зеленого,
небольшой пучок щавеля, 2-3 средних картофелины, 1 головка репчатого
лука (для пассирования), 2-3 пучка молодой крапивы, зелень петрушки,
укропа, растительное масло, веточка сельдерея. В кипящую воду
положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый
лук, сельдерей. Через 5 минут добавить крапиву, еще через 5 минут
щавель, спассированный лук, лавровый лист и зелень. После закипания
выключить.
Ура!!! Теперь вы
можете не только заказывать себе
диски почтой, но и сами заказывать, что
именно и в какой последовательности в
них будет записано. Цена диска - всего
50 руб. + почтовые расходы. В наличии
имеется масса музыки, фильмов в MP4,
компьютерных программ и интересных
материалов. Каталог постоянно
обновляется. Я надеюсь, что мы сможем
подобрать что-то важное и интересное
для каждого из вас.
Хорошо сварить и протереть горох. Нарезанный ломтиками
пшеничный хлеб
обжарить с двух сторон, намазать протертым горохом, сверху положить
обжаренные в масле кольца репчатого лука и посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Гречка с
овощами
Состав: 3 моркови, 1 свекла, 3 ст.
ложки зеленого горошка, 3
помидора, 1 стакан измельченной капусты кольраби, 1 стакан гречневой
крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу. Морковь
и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками.
Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно
кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой
крупы, 3 -
морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу,
7 слой - помидоры с зеленым горошком. Залить горячей
подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25
минут
без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, все посыпать
зеленью петрушки, сельдерея, пастернака.
Печенье
"Гусиные лапки"
Состав: 2 стакана
акары (соевый творог), 0,5 стакана теплой воды, 0,5
стакана растительного масла без запаха, 2,5 стакана муки, соль по
вкусу. Замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать 2 колбаски
и нарезать их вдоль на кружочки толщиной 1-2 см. Каждый кружочек
размять и посыпать сахаром, свернуть вдвое и опять посыпать сахаром.
Затем свернуть вчетверо, кончиком ножа с одной стороны сделать три
небольших вмятины, посыпать сверху сахаром и положить на противень,
намазанный маслом. Выпекать в духовке.
Ну
что, хватит пока? Желаю вам не сгореть на
кухне, но и на улицу выходить почаще. И не
злоупотребляйте перееданием, это вредно
бывает. Лучше готовьте вкусности и
присылайте их мне, я все равно худой, мне
не страшно!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Дружественные
рассылки
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!