И вновь начинается бой! И
вновь сковородки стучат! И повар, такой
молодой, готовит обед для ребят!
Здравствуйте, мои сладкие! Начинаем
очередной выпуск нашей кулинарной
рассылки. Кстати, для тех, кто не знает,
меня Роман зовут. И я надеюсь, что вас
заинтересуют те рецепты кулинарные,
которые я вам тут предлагаю. Итак, за
плиту и в бой. Прорубим путь к сердцу
мужчины и носу женщины!!!
Состав: 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 стакан
белокочанной
капусты, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 столовые ложки
черемши, 1/2 стакана ржаной муки, 1/2 стакана манной крупы, 1 л воды,
соль по вкусу. Вымытые и очищенные морковь и свеклу натереть на
крупной терке. Черемшу тщательно промыть, мелко нарубить. Капусту
нарезать соломкой, репчатый лук измельчить. Ржаную муку и манную
крупу смешать, посолить, разбавить водой и замесить крутое тесто.
Раскатать его тонким слоем, чтобы можно было закрыть им чугунок
вместо крышки. В чугунок уложить овощи, залить кипятком, чугунок
плотно залепить тестом, поставить на 10-15 минут в духовой шкаф с
температурой 230-250 градусов. Вынув борщ из духовки, добавить
черемшу, соль и настаивать без нагревания 10- 15 минут на деревянной
подставке. При подаче посыпать зеленым луком. Крышку из теста потом
неплохо использовать в качестве съедобной "тарелки".
Баклажаны
жареные
На 2 баклажана: 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 1/2
стакана томата-пюре и 4
ст. ложки растительного масла. У плодов нужно срезать концы, затем
плоды ошпарить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу, обвалять в
муке и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко
нарезанный репчатый лук. Баклажаны и лук слоями уложить в сотейник
или глубокую сковороду, добавить томат-пюре и прокипятить. При подаче
посыпать укропом.
Запеканка из
сухарей и яблочного пюре
Состав: на 200 г сухарей из пшеничного хлеба: 1 стакан
воды, 200 г яблочного пюре, 6 ст. ложек растительного масла без
запаха, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы для обсыпки
поверхности запеканки. Размочить в воде сухари из пшеничного хлеба.
Форму смазать маслом, дно и бока плотно выложить замоченными
сухарями. Середину заполнить яблочным пюре. Закрыть сухарями,
политыми сверху маслом. Запечь в духовке. Посыпать сахаром с корицей
и подать в форме в горячем виде.
И рецептик для вас от Умиды!
Salmon
v limonom soke....
sok 1 limona,1 luk, salmon file,2 markovi tertaya, perec chornii
krupnii, i priprava chto est gotovitsya v tichenie 20 minut.
Promivaete ribu ochichaete ot sheluhi sok limona peremechivaete s vodoi
po polovinke nalivaete na skovarodku nakladivaete file ribi sverhu luk
krujochkom morkov perec i pripravu zakrivaete krishku srednii ogon
na 20 minit ne perevorachivaite) posle gotovki okuratno polojit na
torelku s risom ili s kartofelnim pyure i vse eto polit sokom i nemnojko
petrushki i gotova preyatnogo opetita
Наверное, хватит на первый раз, а то на потом не останется. Кстати,
присылайте и вы рецепты блюд, которые вы сами придумали или которые вам
нравятся. И я
обязательно их опубликую и расскажу про вас, что это именно вы мне рецепт
такой прислали! А на сегодня все!
Приятного аппетита! И
терпения в вашем нелегком
труде на кухне!
Дружественные
рассылки:
Присылайте свои заявки
на сотрудничество, рассмотрим!
Ну вот и все
на сегодня! До следующей встречи! Пишите
мне, я по вам скучать буду сильно!