Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Только проверенные рецепты

  Все выпуски  

Только проверенные рецепты Только проверенные рецепты. Заготовки на зиму


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня несколько рецептов заготовок на зиму
Заготовка для зимнего борща

На 1 кг сладкого перца берётся столько же спелых помидоров и репчатого лука, 2 кг свеклы, чеснок – по вкусу, смоль, перец горошком.
Лук и перец нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Помидоры режем как для салата, на крупной тёрке нашинковываем свеклу и тушим их вместе на растительном масле (можно в горчичном масле) примерно 1 час. Помешивая.
В тушёные овощи добавляем лук, перец, мелко порезанный чеснок и соль. Всё вместе тушим минут 10 – 15. В самом конце добавить 1 ст. л. Уксусной эссенции.
В горячем виде заготовку для зимнего борща раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем.
 
Томаты в розовом рассоле

В стерилизованные трёхлитровые банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек, 3 кружочка очищенной сырой свеклы.
Заполнить банку небольшими помидорчиками (сливкой) и залить на 20 минут кипятком.
Затем воду слить и на ней же приготовить рассол: 1,5 л воды, 1 ст. л. С горкой соли, 150 г сахара, 70 г девятипроцентного уксуса.
Кипящий рассол влить в банки с помидорами, быстро закататать и укутать.
 
Огурцы в горчице

. 1 кг мелких огурцов: 150 г репчатого лука: пучок укропа; ¼ столовой ложки столового уксуса; 250 г сухой горчицы; 1 лавровый лист; 1 ч. ложка перца.

Огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растёртый лавровый лист и перец. Затем, помешивая, вскипятить: положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки.
Банки закатать.
 
Салат из баклажанов

10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц.
Маринад: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды.
Всё нарезать крупно кружочками, перец – дольками, залить маринадом, варить 30 минут, закатать горячим под крышки.
 

 
Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты заготовок читайте на сайте http://www.femina.com.ua


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.feminacook
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное