В этом выпуске предлагаем вашему вниманию несколько
рецептов легких весенних салатиков. Все рецепты смотрите на сайте Прописные истины femina.com.ua
А для большинства овощных салатов
рекомендую такую заправку:
125 г растительного масла, сок одного лимона, 15 г соли, 10 г сахара, молотый
перец, горчица на кончике ножа.
Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока
содержимое не превратится в однородную массу.
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты -
кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно
заправкой (см. выше). Смесь снова размешать. Перед
подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой
Салат 2.
На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец,
10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зеленого лука.
Отваренный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы, редиску, салат,
лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить салатной
заправкой.
Салат 3.Салат из щавеля с помидорами.
Состав: 1 стакан нарезанного щавеля, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые
ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Подготовить щавель. Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Все
смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом или заправкой для
салатов (рецепт см. выше)