Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Только проверенные рецепты

  Все выпуски  

Лазанья


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день, уважаемые подписчики!

Вы знаете, что такое Лазанья?

Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу

Лазанья на сегодняшний день наиболее предпочитаемое семейное блюдо. Согласно традиционным рецептам начинка для него - мясное рагу с приправами. Но современная кухня предлагает новые рецепты, более легкие с овощами, рыбой и сыром.

1. Классическая лазанья
мука - 400 гр.;
яйца - 5 шт.;
соль.
мясо - 500-700 гр.;
луковицы - 2 шт.;
помидоры - 1 кг. Для соуса бешамель:
масло сливочное - 30 гр.;
мука - 2 ст. л.;
молоко - 0.5 л.

Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.

Вы можете воспользоваться готовыми листами лазаньи.

Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус. Натереть на терке сыр (150 г.).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй. Время приготовления в духовке - 30 минут.

2. Лазанья с цуккини и орехами

2 средних цуккини
4 чайных ложки оливкового масла
2 больших моркови, тонко нарезанных
2 больших луковицы, тонко нарезанных
4 зубчика чеснока, нарубленных
2 чашки готового соуса маринара
1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного базилика
1/8 чайной ложки перца
1,5 чашки нарезанного сыра моцарелла (180 гр.)
1/2 чашка тертого сыра пармезан
пластинки лазаньи
1/2 чашка нарезанных грецких орехов

Цуккини порезать вдоль тонкими пластинками, выложить на смазанный маслом противень, полить 1 чайной ложкой оливкового масла и жарить в разогретой духовке приблизительно 5 минут. В большой сковороде нагреть 3 чайных ложки оливкового масла на среднем огне и жарить морковь, лук и чеснок приблизительно 5 минут. Влить соус маринара , приправить базиликом и перцем и тушить в течение 10 минут, размешивая. Смешать вместе сыр моцарелла и пармезан. В форму для запекания выложить слоями пластинки лазаньи, пластинки цуккини, посыпая каждый слой орехами и смесью сыров. Запечатать форму фольгой и запекать при 190 гр. С. в течение 20 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и запекать еще минут 10 - 15. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут перед подачей.


Вы чувствуете себя отвратительно? У Вас проблемы со здоровьем? Есть уникальный натуральный продукт - сок Нони, известный более 2000 лет! Узнайте немедленно об этом чуде

Приятного Вам аппетита!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное