Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Классическим гаспачо, холодный томатный суп


15 крупных спелых помидоров, 4 средних огурца, 3 больших сладких перца, 1 большая красная луковица 4-5 крупных зубчиков чеснока 3-4 куска черствого хлеба, желательно с отрубями 120 мл оливкового масла экстра вирджин, 4 ст. л. хересного или красного винного уксуса, небольшой пучок петрушки, крупная соль, свежемолотый черный перец, соус табаско, по желанию лед

Соль (примерно 1 ст. л.) и чеснок положите в ступку, крупно растолките пестиком. Наломайте хлеб, добавьте в ступку и растолките все вместе.

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, размешайте до однородности. Накройте и дайте настояться 1 ч.

Лук очистите, мелко нарежьте и уложите в миску, залейте уксусом.

На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.

Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец очистите от сердцевины, мелко нарежьте. У петрушки удалите грубые стебли, остальную зелень крупно порубите. Затем все подготовленные овощи порциями складывайте в блендер, каждый раз разбивая новую порцию до тех пор, пока она не смешается с предыдущей.

Добавьте лук вместе с уксусом, соль, если нужно, черный перец и табаско по вкусу. В последнюю очередь положите настоявшуюся массу из ступки Когда масса станет однородной, перелейте ее в кувшин и поставьте в холодильник миниум на 2 ч. Для подачи разлейте гаспачо по стаканам, добавьте лед.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное