Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Гороховый суп


400 г сухого гороха (смесь желтого и зеленого), 1 морковь, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. хлопьев сушеной паприки, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, соль по вкусу

Горох промыть под холодной проточной водой и замочить на 2-3 ч. Затем воду, в которой замачивался горох, слить, налить свежей воды и поставить кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, слить ее вместе с образовавшейся пеной, залить горох

2,5 л свежей воды и варить после закипания около 30 минут

Морковь и репчатый лук очистить и на-резать: морковь - тонкими кружочками, репчатый лук - мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем кубики лука. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до полуготов-ности. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с горохом.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с супом.

Незадолго до окончания варки суп посолить и приправить лавровым листом, горошинами черного перца и хлопьями сушеной паприки. Подавать гороховый суп с гренками из ржаного хлеба.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное