Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Простой яблочный пирог


500 г муки, 1 ст. л. молотой корицы 1 ст. л. разрыхлителя 1 ст. л. пищевой соды, 5 яблок, 1 айва, 1 груша, 1 стакан сахара, 5 яиц, сок 1 лимона, 4 ст. л. коньяка, 0,5 стакана оливкового масла

Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель - в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.

Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.

Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.

Время приготовления простого яблочного пирога 1 час 10 минут.
Количество порций: 8-10

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное