Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Слоеные пирожки с бараниной


500 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г бараньего фарша, 2 яйца, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 большой пучок кинзы, сливочное масло, 1 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец, 1 желток

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4-5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.

Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное