Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Рецепты 29.03.2010 (Рецепты) Пасхальная трапеза в России Как известно, праздник Воскресения Христова, который ещё называют Пасхой, отмечается в честь воскресения Иисуса Христа.


Рецепты 28.03.2010 (Рецепты) Кухня Великого поста Великий пост составляет сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне.


Диеты и полезное питание 27.03.2010 (Диеты и полезное питание) 14 простых приемов для оздоровления вашего питания Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол.


Исследования 26.03.2010 (Исследования) Гвоздику признали лучшим антиоксидантом Ученые выяснили, кому по праву принадлежит первое место среди натуральных антиоксидантов.


Диеты и полезное питание 25.03.2010 (Диеты и полезное питание) Разнообразие сортов меда По составу полезных веществ мед считается уникальным природным продуктом, способным помочь при лечении и профилактики различных заболеваний. В состав меда входит более 70 различных весьма важных для организма веществ.


Рецепты 24.03.2010 (Рецепты) Как приготовить рыбу: 10 кулинарных советов Если не все, то уж наверняка, большинство из нас любит блюда из рыбы. Рыба не только вкусна, но и обладает высокими диетическими качествами.


Национальные кухни, Рецепты 23.03.2010 (Национальные кухни, Рецепты) Как правильно приготовить люля-кебаб? Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует.


Национальные кухни, Рецепты 22.03.2010 (Национальные кухни, Рецепты) Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт? Блюдо готовится просто и получается вкусно.


Национальные кухни, Рецепты 20.03.2010 (Национальные кухни, Рецепты) Что готовят греки? Секреты греческого кулинарного мастерства Греческая кухня полезна, питательна, бесконечно разнообразна и невероятно вкусна.


Рецепты, Шеф повара 19.03.2010 (Рецепты, Шеф повара) Как приготовить зелёные овощи Стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, сельдерей, все виды салата – ценные источники клетчатки, хлорофилла, витаминов (А, С, D, E, К) и минералов (железа, кальция, фосфора).


Рецепты 18.03.2010 (Рецепты) Как приготовить потрясающий постный борщ? Легко! Одну из героинь милейшей Д. Донцовой продавщица мясного отдела учила варить украинский борщ.


История кулинарии, Рецепты 16.03.2010 (История кулинарии, Рецепты) Угощение для ангела. История одного пирога Никто не знает, едят ли ангелы сладости, но на всякий случай люди уже придумали для них особый пирог, который так и назвали – Пища Ангела.


Новые книги

Изделия из теста (Изделия из теста) 1992 - Домашние пироги и торты. Рецепты Рецепты советских времен домашних тортов и пирогов. Все рецепты многократно проверены, в большинстве случаев приведены наборы из доступных продуктов.


Места общественного питания, Этикет (Места общественного питания, Этикет) 1980 Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах Старейший работник общественного питания, заслуженный работник торговли, директор организованного им Музея общественного питания подробно освещает вопросы организации и передовые методы обслуживания в современных ресторанах и кафе. Это техника работы официантов, правильная организация их труда, различные формы обслуживания посетителей в обычные и праздничные дни, особенности обслуживания банкетов, приемов, делегаций, иностранных туристов и т. д. Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих официантов, и может быть использован при подготовке поваров в период изучения предмета «Организация обслуживания» и работниками общественного питания, занимающимися вопросами обслуживания.


Кулинария, Учебники для кулинаров (Кулинария, Учебники для кулинаров) 1988 Павлова Л.В., Смирнова В.А. Практические занятия по технологии приготовления пищи Цель учебного пособия — помочь учащимся закрепить знания по технологии приготовления пищи, освоить рациональные приемы приготовления различных блюд и кулинарных изделий. В пособии приведены практические работы по приготовлению и отпуску супов, блюд из грибов, овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мясных, рыбных продуктов и др.


Кулинария (Кулинария) 1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов Книга предназначена для домашних хозяек. В ней приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям — теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 553 рецепта.



В избранное