Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Исследования 22.11.2009 (Исследования) Фиолетовый цвет антиоксидантов Фрукты, ягоды и овощи насыщенного фиолетового и пурпурного цвета содержат максимаьное количество антоцианинов антиоксидантов.


Диеты и полезное питание 20.11.2009 (Диеты и полезное питание) Новый суперфрукт из Бразилии Южноамериканское растение купуасу (сupuacu), ближайший родственник какао, признано одним из лучших суперфруктов.


Диеты и полезное питание 17.11.2009 (Диеты и полезное питание) Подростки-вегетарианцы проблема для родителей Опрос, проведённый американской компанией Vegetarian Resource Group, показал, что 11% тинейджеров в США вегетарианцы.


Диеты и полезное питание 16.11.2009 (Диеты и полезное питание) Молочные продукты ускоряют обмен веществ Ученые доказали, что ежедневное употребление сыра может избавить от ночных кошмаров.


Исследования 15.11.2009 (Исследования) Мускулы или мозг Высокобелковая диета, идеальная для наращивания мышечной массы, негативно влияет на мозг.


Диеты и полезное питание 06.11.2009 (Диеты и полезное питание) Новая концепция завтрака Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Всем хорошо известна эта поговорка.


Места общественного питания 05.11.2009 (Места общественного питания) Разговаривающий автомат по продаже кофе В результате совместной работы студентов и ученых в Университете города Бремена был создан автомат, который продает не только 8 различных сортов кофе.


Модные тенденции 04.11.2009 (Модные тенденции) Кухонный планшетный компьютер - QOOQ Во Франции появился в продаже необычный планшетный компьютер QOOQ для кулинаров.


Выставки и конкурсы 26.10.2009 (Выставки и конкурсы) Пражский музей шоколада похвалили Пражский музей шоколада Choco Story оказался на седьмом месте в рейтинге десяти самых лучших сладких музеев мира.


Новые книги

Кулинария, Учебники для кулинаров (Кулинария, Учебники для кулинаров) 1988 Павлова Л.В., Смирнова В.А. Практические занятия по технологии приготовления пищи Цель учебного пособия помочь учащимся закрепить знания по технологии приготовления пищи, освоить рациональные приемы приготовления различных блюд и кулинарных изделий. В пособии приведены практические работы по приготовлению и отпуску супов, блюд из грибов, овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мясных, рыбных продуктов и др.


Кулинария (Кулинария) 1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов Книга предназначена для домашних хозяек. В ней приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 553 рецепта.


Кулинария (Кулинария) 1960 Сотиров Н. Современная кулинария. 3000 рецептов В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд. Книга предназначена для широкого круга читателей, начинающих и опытных домохозяек и поваров, которые смогут ознакомиться с кулинарным искусством и совершенствоваться в нём.


Кулинария (Кулинария) 1987 - Медовая кулинария В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.



В избранное