Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 649. Как сделать вино в домашних условиях: Кахетинский способ приготовления вина


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru
< td bgcolor="#fff5d4">Также "Выпуск 654" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Выпуск № 649

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (732 (+2)) / Психология (1276 (+6)) / Дети (697 (+2)) / Здоровье (1109 (+2)) / Секс (268) / Красота (755 (+1)) / Деньги (575 (+1)) / Питание (683 (+2)) / Деловой мир (372 (+3)) / Рассказы (29)
Как сделать вино в домашних условиях: Кахетинский способ приготовления вина

Кахетинский способ приготовления вина подразумевает брожение виноградного сока вместе с «ченчи» - жмыхом винограда. В Кахетии (восточный регион Грузии, родина грузинского вина) вино этим методом делают в «квеври» - глиняные кувшины, зарытые в земле. В силу пористости глиняного материала, вино в сосуде «дышит», помимо прочего, придавая вину еще свойственный вкус, которое в Грузии называют «квеврис гвино» - вино из квеври. Несмотря на то, что вино данного типа немного тяжелее, чем европейский вариант (так как в нем в полном объеме присутствует танин), оно порядком насыщеннее, как следствие вкуснее, дает возможность использовать сырье в полном объеме и проще в приготовлении.

Желательно, если хватит терпения у хозяина отделять ягодки от виноградного стебля, так как наличие последнего может слегка изменить вкус, что некоторым не нравится. Итак, выдавливаем сок с винограда, и заливаем сок вместе со жмыхом в ёмкость для брожения. Как и говорилось выше, самым оптимальным местом для этого может послужить подвал или чулан помещения. После того как мы окончили процесс отжимания, накрываем ёмкость. Процесс брожения в данном случае длится немного меньше чем при европейском варианте. Не реже чем один раз в день содержимое следует перемешивать, чтобы всплывший жмых опускался бы на дно. В случае, если жмых перестает всплывать, это уже дает сигнал хозяину, что процесс брожения закончился и вино надо переливать по стеклянным сосудам. Далее проделываем все те же процедуры с переливанием, что и в европейском варианте.


© Георгий Итриев (efamily.ru).

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное