Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 530. Блюда из лука


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 530

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (629) / Психология (948 (+1)) / Дети (512) / Здоровье (893 (+2)) / Секс (242) / Красота (654 (+1)) / Деньги (355 (+2)) / Питание (527 (+2)) / Деловой мир (332)
Блюда из лука

Блюд из лука не счесть. Это десерты, основные блюда, закуски, приправы и много всего прочего. Полезный лук может быть таким многоликим. Окунитесь и вы в мир блюд из лука, разнообразьте своё меню удивительными и простыми рецептами.

Варенье из лука

Лук репчатый – 6 шт.

Сахар – 2 стакана.

Винный уксус – 80 мл.

Растительное масло для обжарки

Налейте в сотейник масло и обжарьте в нём лук, нарезанный полукольцами. Когда лук будет готов, добавьте сахар и расплавьте его. Мешайте лук до тех пор, пока не станет появляться карамель, на этом этапе добавьте уксус и, постоянно мешая, держите на огне ещё 10 минут. Получится варенье, которое может служить отличным соусам к любым мясным блюдам. Ну, и, конечно, его можно есть просто с кусочком хлеба.

Луковый уксус

Уксус столовый 9% – 1 л.

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 2-3 шт.

Лук мелко нарежьте и добавьте в уксус вместе с лавровым листом, затем ёмкость поставьте в тёмное и холодное место на 3-4 дня. После выдержки уксус процедите через плотную ткань и вылейте в бутылку. Такой уксус имеет специфичный луковый аромат, а, значит, он будет прекрасной заливкой для селёдки и заправкой в салат.

Луковые оладьи

Лук репчатый – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука – 4 ст. л .

Перец и соль по вкусу

Лук нарежьте мелко, добавьте все ингредиенты и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, раскалите и ложкой выкладывайте массу. Получатся луковые оладьи, которые можно кушать просто так или со сметаной.

Сухая приправа из лука

Стрелки зелёного лука срезаются, когда они ещё не успели стать твёрдыми, но уже сформировались и на конце есть цветник. Они моются и выкладываются для сушки на сетку. Лучше, если лук будет сохнуть быстро, поэтому можете использовать духовку или выносите лук на солнце. Сушить в духовке лук лучше при температуре 50 градусов, до полного высыхания. Сухие стрелки измельчите в блендере или ступке, поместите в баночку и храните в тёмном месте, плотно закрыв. Сухой лук можно добавлять в любые блюда, это придаст неповторимый аромат свежего, зелёного лука.


© Денис Зверев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 538")

Неотложная операция Владику Кравченко / Здоровье
У 8-ти летнего херсонского мальчика, Владислава Кравченко, врожденная патология мочевого пузыря и выявлен диагноз: «Экстрофия мочевого пузыря с тотальной эписпадией». Данное заболевание очень редкое, при котором у ребенка отсутствует передняя стенка мочевого пузыря и соответствующая ей передняя брюшная стенка. Читать далее...

Мифы и правда о волосах / Красота
Заблуждения и правда о волосах и уходе за ними. Читать далее...

Как найти воду для скважины или колодца / Деньги
В горячий летний день на дачном участке, где на грядках мучаются от жажды растения, проблема дефицита воды становится очень актуальной. Особенно, когда дача располагается далеко от озера или речки. Представьте, что вам необходимо полить огромное количество растений, которые просто засохнут и не дадут урожай без воды. Вам необходимо и самому помыться после трудового уик-энда, проведенного на участке. А вот водопровода нет, до колодца нужно идти долго, причем назад-то придется и ведра тяжелые нести! Что же делать? Каждый дачник желает знать, как найти воду для скважины или колодца, чтобы устроить на участке свое личное «водохранилище». Только вот большинство почему-то считает, что разыскать воду сложно. Нужно профессиональное оборудование или «волшебная» рамка, которой часто пользуются экстрасенсы. Читать далее...

Что делать, чтобы хлеб не черствел / Деньги
Хлеб черствеет потому, что крахмал, содержащийся в нем, начинает менять свою структуру за счет испарения влаги. Начинается этот процесс уже через 12 часов после того, как хлеб испекли. Поэтому если в магазине вам попалась черствая буханка хлеба, ее точно испекли более 12 часов назад. Но как сохранить свежесть хлеба в домашних условиях? Читать далее...

Растительное масло: кукурузное или подсолнечное? / Питание
Периодически то утихают, то вновь разгораются споры о том, полезно ли вообще растительное масло, а если и полезно, то какое именно? Для доказательства принято сравнивать растительные масла. Читать далее...

Стоит ли стерилизовать кошку / Здоровье
Во многих странах стерилизация кошки не является чем-то из ряда вон выходящим. И хороший хозяин обязательно сходит со своей любимицей в ветеринарную клинику для того, чтобы стерилизовать кошечку. Здесь ничего предосудительного нет. И многие из нас подумают, зачем нарушать то, что создала сама природа? Но, в этом вопросе стоит разобраться подробнее. В некоторых странах даже вводится налог на нестерилизованных собак и кошек. Разведением должен заниматься профессионал. Ситуация в странах СНГ с бездомными животными с каждым годом все хуже и хуже. Так, а кто в этом виноват? Отпустили кошечку погулять и через пару месяцев у Вас котята. А куда же теперь их девать? В лучшем случае, котят раздают по знакомым. Но, в силу различных обстоятельств, многие кошки остаются бездомными. Оказавшись на улице, плодотворность кошечки только увеличиться. Так и получается, что на улице бродят тысячи бездомных животных. Читать далее...

Дом, милый дом / Психология
Повзрослев, я была обескуражена тем, что в нашем доме нет ничего личного. Никто не вешал на стены фотографии, показавшиеся забавными. Никто не расставлял на полках сувениры, привезенные из отпуска. Никто не срезал в саду цветы и не ставил их в вазу. Читать далее...


Также "Выпуск 538" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное