Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 528. Готовим плюшки с яблочной начинкой


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 528

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (628) / Психология (944 (+1)) / Дети (511) / Здоровье (889 (+2)) / Секс (242) / Красота (648 (+1)) / Деньги (343 (+1)) / Питание (523 (+1)) / Деловой мир (332 (+1))
Готовим плюшки с яблочной начинкой

Яблоки могут служить начинкой для пирожков, пирогов (как закрытых, так и открытых), штруделя и пр. Плюшки с яблочной начинкой можно приготовить с использованием разного теста, мы предлагаем два варианта.

Плюшки из слоёного теста с яблоками

Ингредиенты:

2 пласта готового слоёного теста

Яблоки – 4-5 штук

Сахар для посыпки

Перед тем как готовить плюшки, яблоки надо будет подготовить. Если этого не сделать, то они будут отдавать всю влагу тесту и плюшки не получатся. Все яблоки разрежьте на 4 части и удалите серединку. Выложите на противень кожурой вниз, а сверху посыпьте немного сахаром. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут (всё зависит от самих яблок). Яблоки должны стать мягкими, но не терять форму.

Тесто раскатайте и разрежьте на квадратики. В серединку выложите кусочки яблок и защипите кроя так, чтобы получились плюшки. Сверху каждую плюшку смажьте взбитым яйцом. Можно яйцо заменить обычным молоком. Противень смажьте сливочным маслом и выложите плюшки. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой или оставить так.

Плюшки с яблоками (традиционный рецепт)

Ингредиенты:

Сливочное масло (нагретое при комнатной температуре) – 200 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сода, погашенная уксусом

Желток – 1 шт.

Сахар

Яблоки – 1 кг

Сливочное масло разотрите с мукой руками, в полученную крошку добавьте сметану, соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, обернув пищевой плёнкой. 
Яблоки разрежьте и удалите сердцевину. В каждую половинку насыпьте сахар, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Смотрите за яблоками – они должны прогреться, но не запекаться. Возможно, если у вас маленькие яблочки и мягкие, то потребуется и меньше времени. Затем дайте им остыть, тем временем подготовьте тесто. Разделите тесто на одинаковые кусочки, размером такие, чтобы помещались в ладошку (примерно получится 20 штук). Каждый кусочек раскатайте, а в середину положите яблоко таким образом, чтобы сахар оказался сверху. Края теста соедините, каждую лепёшку обмакните в яйце и выложите на противень. Предварительно каждый противень смажьте хорошо сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы плюшки не пристали. Выпекать при температуре 190 градусов, 20 мину т.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 536")

Что старит женщину? / Красота
Задумывались ли вы, представительницы прекрасного пола, о том, что старит женщину? Нам всегда хочется быть привлекательными, выглядеть моложе своего возраста. И такое желание вполне естественно. Однако давайте сейчас узнаем, что же добавляет нам лишних лет. Читать далее...

Правила бега зимой / Здоровье
Те, для кого обязательная ежедневная пробежка – не дань моде, а стиль жизни, едва ли откажутся от своей полезной привычки с наступлением холодного времени года. Ведь зимний бег – отличный способ закаливания организма, укрепления иммунной системы и объемная вентиляция воздухом, богатым кислородом. Как грамотно тренироваться зимой, чтобы не переохладиться, не заболеть и не получить травму? Читать далее...

Как отличить золото от подделки? / Деньги
Чистое золото – металл насыщенного желтого цвета. Драгоценным вместе с платиной, иридием и палладием его сделало особое свойство, заключающееся в том, что золото не окисляется в нормальных атмосферных условиях. Но зато оно отличается высокой мягкостью и пластичностью. Именно из-за таких особенностей популярного драгоценного металла в ювелирной промышленности используют сплавы, в которых присутствует только та или иная доля золота. Золото бывает красным, жёлтым и белым. Самым известным является желтое золото, в состав которого входит медь и серебро. Классический способ изготовления желтого золота предполагает использование всех составляющих в равных количествах. Читать далее...

Способы приготовления шампиньонов / Питание
Шампиньоны - уникальные грибы, их можно варить, жарить, тушить, запекать. Они легко впитывают в себя любые ароматы и вкусы, и конечно, придают блюду легкий грибной привкус. Читать далее...

«Уличные» причины респираторной аллергии / Здоровье
Респираторной аллергией называют ту аллергию, которая вызывается вдыханием различных аллергенов. Большинство респираторных аллергических реакций протекает остро, у человека возникают типичные симптомы. Аллергический ринит и сенная лихорадка - это наиболее распространенные проявления респираторной аллергии. Многие атопические астматики страдают также ринитом, потому что группы аллергенов, которые вызывают эти проявления, по многим показателям совпадают. Читать далее...

Почему радость? / Психология
Слово «радость» применительно к бизнесу звучит нелепо. Возможно, именно поэтому в самом начале у меня был соблазн говорить уклончиво. Читать далее...


Также "Выпуск 536" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное