Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 497. Готовим сушёную рыбу


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 497

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (604 (+1)) / Психология (883 (+2)) / Дети (471) / Здоровье (830 (+3)) / Секс (237) / Красота (596 (+2)) / Деньги (299 (+1)) / Питание (471 (+3)) / Деловой мир (323 (+1))
Готовим сушёную рыбу

Сушёная рыбка чаще подаётся с пивом. Однако есть способ сушки рыбы без соли – после него рыбу можно вымочить и использовать в приготовлении блюд. Однако сушка солёной рыбки и несолёной существенно отличаются.

Сушка солёной рыбы

Для посола и сушки используют любую рыбу. Лучше, конечно, брать свежую, только выловленную рыбу. Но такая возможность есть не у всех. Некоторые с успехом сушат мойву и путассу. Перед сушкой рыбные тушки надо тщательно промыть и выпотрошить. Чешую лучше не снимать. В посуду, которую используют для засола, насыпьте немного крупной соли. Затем выкладывайте рядами рыбу, начиная с крупной. Каждый слой присыпайте солью, но не переборщите. Если дать много соли, то рыба получится жёсткая. Сверху положить гнёт и поставьте рыбу в холод. Время засола зависит от размера рыбы: если небольшая, хватит и 4 дня, а крупную – 1 кг и больше – лучше солить 7-11 дней. Проверить рыбу на лишнюю соль можно, поместив её в пресную воду. Как только хвосты всплывут, рыбу можно вынимать и приступать ко второму этапу.

Приготовьте смесь из уксуса и растительного масла в пропорциях 1:3. Этим составом надо смазать каждую рыбинку, чтобы мухи не садились во время сушки. Затем рыбу развесьте в хорошо проветриваемое место – если есть возможность, то на солнце. Марля, развешенная сверху, защитит рыбу от мух, которые любят откладывать в неё яйца. Если рыба крупная, то брюхо проколите зубочисткой, чтобы его расправить. Когда рыба сушится, то из неё капает жир, стоит учесть этот момент и подложить какую-то подстилку. Сушат рыбу все по-разному: кто-то любит совсем сухую и держит до тех пор, пока она не станет каменной. А кто-то снимает слегка мягкой.

Сушка рыбы без соли

Метод сушки рыбы без использования соли многим больше по душе, но пользуются этим способом больше северные регионы. Такая рыба не отсыревает, в отличие от солёной. Есть рецепты, в которых сухую рыбу отмачивают и дальше готовят, как свежую. Распространена также и рыбная мука, которую делают из сухой рыбы.

Для сушки без соли подходят крупная рыба: треска и даже лосось. Рыбу потрошат, тщательно моют и подвешивают в хорошо проветриваемом месте на 6-10 недель. Лучше, если это будет холод. В домашних условиях можно использовать духовой шкаф. Поместите рыбу на решётку и поставьте в духовку при температуре примерно 80 градусов, а дверцу шкафа оставьте приоткрытой. За 8 часов рыба хорошо высушится, затем её надо повесить в сухое и хорошо проветриваемое место до полного высыхания. Крупную рыбу можно держать в духовке больше, а мелкую, напротив, меньше. В любом случае судите по её состоянию.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 505")

Рецензия на книгу "Психология убеждения" / Деловой мир
Ваша работа связана с влиянием на людей? Вы пишите рекламные тексты? Письменно или устно обращаетесь к потенциальным заказчикам или пользователям Вашей продукции? Вы хотите убеждать в собственной правоте окружающих? Тогда книга "Психология убеждения" обязательно окажется для Вас полезной. Читать далее...

Красота садовая – ЛЯГУШКА / Психология
«ААААААААААААА, мерзость!» – оглашает окрестности сада крик. «Какое нелепое и громоздкое существо этот человек! А голос!» – думает лягушка, сидя под огуречным листом, немного отдышавшись после перенесённого стресса. Вот и обменялись любезностями. На нелюбовь – недоверие. А мне кажется, что стоит внимательнее присмотреться к этому представителю класса земноводных, амфибиям, и убедиться в том, что лягушка заслужила уважительное отношение к себе. Читать далее...

Быстрые завтраки: правда и мифы / Питание
В сумасшедшем ритме современной жизни мы часто ограничены во времени, чтобы просто неспешно поесть. О приготовлении еды уже даже речь не идёт! Чаще всего это бывает утром, когда еле отодрав голову от подушки, нам совсем некогда трапезничать, а нужно бежать на работу или учёбу. При таких условиях многие экономят своё время за счёт быстрых завтраков. Но вот насколько такая пища полезна, каковы её достоинства и недостатки – давайте разберёмся. Читать далее...

Бомбочка для ванны своими руками / Красота
Косметика ручной работы пользуется всё большей популярностью среди любительниц натурального ухода за телом. Экологически чистое мыло, ароматные антицеллюлитные смеси, и особенно – средства для ванной. Лёгким способом сделать принятие ванны более приятным и полезным является использование шипучей бомбочки. Этот косметический шарик при погружении в воду начинает шипеть и пузыриться, наполняя воздух ароматом, а воду – полезными веществами. Чтобы побаловать себя, не обязательно покупать средство в магазине – его можно сделать дома. Читать далее...

Варикоз. Традиционные и нетрадиционные методы лечения / Здоровье
Варикозное расширение вен или, как его ещё называют, варикоз, проявляется в увеличении поверхности вен, изменении их формы, потере ими эластичности. Всё это влияет на кровоток в организме и сопровождается нарушениями работы клапанов. Более всего этой болезни подвержена венозная система нижних конечностей: на коже появляются венозные узлы и звёздочки. Кровеносные сосуды расширяются, скорость тока крови падает. Возникает опасность появления тромбов и нарушения питания крови. А это, в свою очередь, может привести к трофической язве. Читать далее...

Как приготовить свиной рулет в фольге / Питание
Вариаций свиного рулета можно найти массу. Мы предложим вам не только вкусный рецепт, но ещё и оригинально оформленный. Такой рулет станет прекрасным украшением любого стола. Читать далее...

ХI Ежегодный Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru* / Здоровье
ХI Ежегодный Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru пройдет с 19 по 30 марта 2014г в Москве в Российской Государственной Библиотеке. Известные авторы книг по психологии, физическому и духовному оздоровлению ответят на Ваши вопросы и познакомят Вас со своими уникальными методиками обучения. Читать далее...


Также "Выпуск 505" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное