Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 476. Готовим халву


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 476

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (583 (+2)) / Психология (850 (+5)) / Дети (454 (+2)) / Здоровье (789 (+1)) / Секс (231) / Красота (565) / Деньги (269 (+2)) / Питание (447 (+1)) / Деловой мир (313 (+1))
Готовим халву

Хотите отведать настоящее восточное лакомство? Тогда обязательно приготовьте халву. Причём для этого не обязательно использовать только семечки подсолнечника, вполне подойдут и орехи.

Халва из орехов

1 ст. сахара

1 ст. пшеничной муки

1 ст. орехов

2 ст. воды

1 ч. л. ванилина

100 гр. масла.

Любые орехи (чаще всего используют арахис или грецкие) измельчить, но не в муку, а до состояния мелкой крошки, затем обжарить до золотистого цвета. Масло растопить на сковороде, в него ввести муку и обжарить тоже до золотистого цвета, добавить орехи. Сахар растворить в воде и проварить минут 5, пока сироп не начнёт густеть. Затем соединить орехово-мучную смесь и сироп, проварить ещё немного, пока смесь не приобретёт густоту сметаны. После этого халву можно выложить в форму для застывания. Предварительно форму смажьте маслом, чтобы готовая халва легче отставала.

Халва из подсолнечника

2 ст. неочищенных семечек подсолнечника

150 г нерафинированного подсолнечного масла

1,5 ст. пшеничной муки

1/3 ст. воды

1 ст. сахара

Семечки тщательно промываем под струёй воды, постоянно перетирая их руками. Сушим и обжариваем до готовности. Затем измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Должна получиться кашеобразная масса. Муку обжариваем на сухой сковороде, пока она не зарумянится, смешиваем с семечками и ещё раз перекручиваем в мясорубке или комбайне. Затем готовим сироп из воды и сахара. Когда он готов, добавляем масло и смесь муки с семечками. Всё перемешивается до однородного состояния и выкладывается в форму для застывания.

Вкусная халва получится только их свежих орехов и семечек. Всегда пробуйте их на вкус, чтобы они не были прогоркшие. Если попадётся несколько испорченных зёрен, вкус халвы уже получится другим. Это же касается и масла: т.к. используется нерафинированное подсолнечное масло, обратите внимание на его вкусовые качества. Оно должно быть не только свежим, но ещё и иметь ненасыщенный вкус. При варке сиропа сахар стоит засыпать в уже кипящую воду. Если засыпать сахар в сырую воду, то вкус у халвы будет немного хуже. Для аромата в любую халву можно класть несколько грамм ванилина. Вместо сахара можно использовать и мёд. Вместо 1 ст. сахара понадобится 1,5 ст. мёда. Не забывайте, что мёд не просто придаст сладость, но и подарит халве типичный медный привкус.

Рекламное добавление:

Действительно, вкус халвы, как и вкус большинства блюд и продуктов из подсолнечника, на 90% зависит от качества семечек, правильный выбор которых – целая наука! Специалисты рекомендуют использовать в производстве только семечки кондитерских сортов, которые дают настоящий традиционный вкус сладкой восточной халвы. Поэтому, если вы столкнетесь в Интернете с объявлениями: «Куплю семечку подсолнуха Вкусняшка, Орешек, Лакомка, Алмаз» - знайте, что производитель десертов из подсолнечника действительно заботится о качестве и вкусе своей продукции.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 485")

Природный иммуностимулятор / Здоровье
Хочется поговорить о реликтовом растении – лофанте тибетском, которое на Востоке приравнивают к женьшеню. Читать далее...

Появление детей в семье / Психология
Смех ребятишек, приятные хлопоты, связанные с ребёнком – многие будущие родители мечтают о том, что в скором времени в их семье появится долгожданный ребёнок. Однако не всегда ожидания мужчины или женщины могут реализоваться по причине нежелания одного из супругов иметь детей. Давайте узнаем, почему как представительница прекрасного пола, так и представитель мужского пола, не стремятся познать счастье материнства и отцовства, и что можно сделать, чтобы исправить подобную ситуацию, если, конечно, один из супругов очень хочет малыша. Читать далее...

Где найти вдохновение? / Психология
Всем представителям творческих профессий, а также и тем, кто занимается творчеством время от времени в качестве хобби или по учёбе, работе, знакомо состояние мучительного бессилия перед листом белой бумаги или экраном компьютера. Что делать, если нет вдохновения? Как быть, если не пишется, не рисуется, не сочиняется? Если никак не приходят в голову нужные слова, образы и идеи? Читать далее...

Как правильно выбрать вино? / Деньги
Вино. Нектар богов. Множество вкусов и сортов. Как же сделать правильный выбор в пользу того или иного вина? Как выбрать действительно хороший качественный напиток и так, чтобы понравился? Кроме руководства вкусом есть еще несколько подсказок, которые должны вам помочь. Читать далее...

Об отношениях через год после совместного проживания / Отношения
Любовь - чувство, которое люди воспевают и не устают удивляться ему уже тысячи лет. Казалось бы, за столь долгое время его можно было бы изучить вдоль и поперёк, но… для многих оно по-прежнему остаётся загадкой. Любовь к каждому приходит по-разному, но те тёплые волны, которые поднимаются от сердца и разносятся по всему телу в период, когда два любящих человека вместе, известны всем. Читать далее...


Также "Выпуск 485" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Растения для тени. Герань

Растение начинает цвести весной белыми или розовыми цветами, некоторые виды способны давать бутоны осенью. Из-за специфического запаха герань не любят некоторые вредители, например, зайцы. Растение хорошо переносит жару и засуху. Достигает в высоту 60 см. На клумбе герань отлично смотрится, будучи посаженной перед трициртисом. Читать далее...

Теневыносливые растения. Аюга

Аюгу выращивают в основном из-за её декоративной листвы, которая может быть, например, темно-фиолетовой, зелёной с кремовыми концами, серебристо-зелёной с розовыми пятнами. Весной растение дает душистые голубые, розовые или белые цветы в зависимости от сорта. Достигает в высоту около 15 см. Растение хорошо разрастается и не подходит для маленьких клумб. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное