Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 461. Интересные сведения о яйцах


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 461

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (568 (+1)) / Психология (822 (+2)) / Дети (441) / Здоровье (766 (+3)) / Секс (225) / Красота (547 (+2)) / Деньги (257) / Питание (427 (+1)) / Деловой мир (306 (+1))
Интересные сведения о яйцах

Куриные яйца – питательный продукт, занимающий важное место в повседневном рационе человека (если, конечно, отсутствуют аллергические реакции). В настоящей статье мне бы хотелось дать о них любопытную и полезную информацию, которая может вам пригодиться в обычной жизни.

Питательные и биологически активные вещества яиц

Все хорошо знают, что куриное яйцо славится богатым составом белков (протеинов). Но не каждому известно, что большее их количество содержится в желтке, чем в белке, а именно:

100 г желтка насыщено 16 г протеинов;

100 г белка насыщено 11 г протеинов.

Белки куриного яйца отличаются самой высокой пищевой ценностью среди всех белков растительного происхождения. Это оказывает своё положительное влияние на обмен веществ, происходящий в нашем организме.

Куриные яйца содержат в себе относительно много кальция, калия и фосфора; витаминов А, В1, В2 и Е, также крайне необходимых для жизнедеятельности человека.

Казалось бы, чудесный продукт это куриное яйцо – ешь да ешь, сколько душе угодно! Всё же нужно найти золотую середину и не злоупотреблять яйцами, так как в них много холестерина. Данное замечание окажется особенно значимым для людей с высоким уровнем содержания липидов в крови.

Сорта яиц

1. Сорта по качеству:

Сорт A-Extra. К нему относят только самые свежие, самые чистые яйца без постороннего запаха. Обращайте внимание на тару – на ней должна быть указана неделя упаковки продукта. По истечении 7 дней хранения наклейку «extra» обязаны удалять. Далее куриные яйца переходят в сорт А.

Сорт В. Такие яйца уже менее свежие и чистые. Их могут даже обрабатывать для более длительного хранения.

Сорт С. Яйца данного сорта поступают только в промышленность.

2. Сорта по весу:

1 сорт – яйца весом более 70 г.

2 сорт – 65-70 г.

3 сорт – 60-65 г.

4 сорт – 55-60 г.

5 сорт – 50-55 г.

6 сорт – 45-50 г.

7 сорт – до 45 г.

Определение свежести яиц

Можно самостоятельно в домашних условиях осуществить проверку свежести яиц с помощью нехитрого способа. Для этого необходимо заполнить стакан водой на 3/4 и осторожно погрузить в него яичко. Итоговая картинка может быть представлена в трёх вариантах.

1. Яйцо опустилось на дно. Это показатель его свежести, т. е. снесено оно было не более трёх дней назад.

2. Яйцо плавает в воде в вертикальном положении. Это значит ему уже неделя отроду.

3. Яйцо всплыло на поверхность, частично выступая из воды. Это говорит о том, что ему уже, как минимум, 3 недели.

Использование яиц в кулинарии

Очень сложно в одной статье рассказать о бесценном вкладе куриных яиц в приготовление пищи. Они являются важным ингредиентом как самых простых и обычных блюд, так и изысканных шедевров. Здесь я хочу рассмотреть несколько операций, применяемых в кулинарии с использованием яиц.

1. Разрыхление. Яичный белок, который взбивают в крутую пену, используют для приготовления соусов, супов, кремов, теста.

2. Загустение. Желток будет незаменим, если вы желаете придать блюду более густую консистенцию

3. Эмульсация. Желток содержит лецитин, способствующий превращению смеси в эмульсию. Это необходимо, например, для приготовления майонеза посредством смешивания холодных ингредиентов.

4. Осветление. Белок взбивают и добавляют в бульон, помешивая до тех пор, пока он не закипит. Белок свёртывается, поднимается к поверхности и захватывает содержащиеся в жидкости частички, делающие её мутной. После процеживания, бульон становится прозрачным, как янтарь. Особенно это важно для заливного.

На самом деле, о куриных яйцах можно найти очень много интересной информации, узнать об оригинальных рецептах с их использованием, будь то лёгкая закуска или нежный десерт. Яйца – такой продукт, который позволяет совершать много уникальных экспериментов на кухне. Здесь вполне уместно сказать, что для фантазии нет границ. Почему бы и вам не заняться этим на досуге?


© Кристина Осипова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 470")

Проросшая пшеница – для Вашей красоты и здоровья! / Здоровье
Зёрна пшеницы – известное лекарство для очищения организма, которое известно с давних времен. Не зря именно зерно, как символ веры в новую жизнь, употребляют в ритуальных кушаньях, скажем, на Рождество и Крещение Господне – кутю – кашу из пшеницы с мёдом и орехами. Читать далее...

Как женщине успокоить нервы народными средствами / Психология
На сегодняшний день жизнь полна бесконечных проблем, волнений, стрессов, и нервная система любого человека испытывает систематические нагрузки, а иногда даже и перегрузки. К тому же, как утверждают врачи, нервные клетки практически невозможно восстановить, и даже при незначительных нервных заболеваниях и расстройствах симптомы недомогания могут быть колоссальными. Собственно, благодаря этому, многим приходится искать различные эффективные способы лечения такого рода проблем. Наибольшей популярностью, как ни странно, пользуются методы и подходы лечения или восстановления нервных клеток именно народными средствами. Читать далее...

Можно ли уберечься от появления опухоли? / Здоровье
Онкологические заболевания, к сожалению, в последнее время – далеко не редкий вид заболеваний. Причём причины их возникновения определить очень трудно, тем более, что они практически не связаны ни с половой принадлежностью, ни с возрастом. Общее состояние организма и его предрасположенность к данному заболеванию, а также наследственность могут сыграть значительную роль в появлении как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. И здесь человек часто оказывается практически бессильным в борьбе с недугом. Читать далее...

Первое впечатление: насколько оно верно? / Отношения
Я не ошибусь, если скажу, что всем хотя бы раз в жизни приходилось испытывать внезапный и необъяснимый приступ отвращения или прилив безграничной симпатии к незнакомому человеку. Читать далее...

Как относиться к жалобам сотрудников? / Деловой мир
Бесконечные жалобы сотрудников постоянно отвлекают от занятия важными делами, может где-то даже раздражают. Однако порой жалобы несут информативный характер, поэтому необходимо к ним прислушиваться. Так у вас будет возможность узнать о проблемах, существующих в вашей организации. И кто знает, может быть, благодаря жалобе вы узнаете о финансовых правонарушениях, совершающихся у вас в компании. Читать далее...


Также "Выпуск 470" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Приглашаем
в новый раздел на efamily.ru - частные объявления. Добавляйте, ищите, экономьте.

Новые статьи на prodomik.ru

Насыпные грядки и вегетативный период

Почва в насыпных грядках прогревается и высыхает быстрее, чем на прилегающих участках. Учитывая эти свойства можно увеличить вегетативный период за счёт лишних недель весной и осенью. С этой же целью грядки можно превратить в мини теплицы, поставив дуги и укрывая их плёнкой или материалом спанбонд. Читать далее...

Насыпные грядки и нагрузка на спину

Грядки с бортиками существенно облегчают вам жизнь, так как с их помощью можно уменьшить нагрузку на спину. Для этого бортики должны быть в высоту не менее 30 см., только тогда удобно садиться на бортики и работать с землей и растениями. Нагрузка на спину при этом гораздо меньше, чем если бы вы просто наклонялись или тянулись к растениям. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное