Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 290. Способы переработки садового урожая


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 290

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (351 (+1)) / Психология (524 (+3)) / Дети (269 (+1)) / Здоровье (517 (+2)) / Секс (162 (+1)) / Красота (324 (+1)) / Деньги (52) / Питание (261) / Деловой мир (256)
Способы переработки садового урожая

Бабушкины секреты переработки фруктов и ягод.

Ягодный сок. Отобранные ягоды тщательно моют, а затем складывают в эмалированную кастрюлю слоями и пересыпают сахарным песком в пропорции – один стакан сахара на три стакана ягод. Заполненную кастрюлю ставят в прохладное место на сутки. По истечении нужного срока, кастрюлю помещают в духовку и хорошо прогревают, но следят за тем, чтобы ягодная масса не закипела. При нагревании происходит обильное выделение сока, который по мере его накопления сливают в горячем виде в стерилизованные банки или бутылки. Остывшие емкости с соком герметично закупоривают, закатывают или заливают крышки парафином. Таким способом получается концентрированный сок ягод, который прекрасно храниться, сохраняя прозрачный вид, вкусовые качества и аромат свежих ягод. Употреблять такой сок можно в таком виде или использовать для приготовления различных десертных блюд. Оставшуюся массу ни в коем случае не нужно выбрасывать. Это прекрасное сырье для приготовления различных начинок для выпе чки.

Яблочный квас. Его можно готовить из опавших плодов. Их яблок вырезают гниль, червоточины, тщательно моют, затем режут на небольшие дольки. Приготовленные таким образом кусочки укладывают в банку, заливают нагретой до 50-60 градусов кипяченой водой на три четверти. Банку накрывают чистой тряпочкой или марлей и ставят в темное место на семь дней. Затем полученную жидкость сливают в другую банку и дают ей отстояться ещё 3-4 дня при комнатной температуре. На литр напитка добавляют две ложки сахара и тщательно перемешивают. После того, как сахар окончательно раствориться, напиток процеживают и он готов к употреблению. Получается хорошо тонизирующий, насыщенный витаминами вкусный напиток. Храниться такой квас в прохладном месте без особой герметизации. Употреблять его желательно в охлажденном виде.

Пастеризованный яблочный сок. Очищенные и промытые яблоки измельчают на тёрке, шинковке или режут на мелкие кусочки. После этого складывают яблочную массу в эмалированную кастрюлю, добавляют 15% сырой воды и оставляют в таком виде на два дня, пока масса не начнёт бродить. После этого её отжимают и добавляют ещё около 30% воды и оставляют ещё на один день. Отжатый сок выливают в другую чистую кастрюлю и добавив немного сахара нагревают до 80 градусов – до начала закипания по краям кастрюли. Затем горячий сок переливают в стерилизованную стеклянную банку и закатывают или герметизируют другими способами. Таким способом получается сок так называемой грубой обработки или второго сорта. В течение зимы такой сок является прекрасным сырьем для приготовления компотов, киселей и других напитков.

Желе из яблок. Яблоки измельчают на тёрке или шинковке, добавляют в массу сахар в пропорции один к одному и кипятят, постоянно помешивая на медленном огне не более получаса. После охлаждения раскладывают в приготовленную стеклянную тару и без специальной герметизации хранят при комнатной температуре. Такое желе значительно превосходит варенье и повидло из яблок в качестве начинки для пирогов и выпечки.

Пюре из ягод. Ягоды перебирают, моют и дают им немного обсохнуть. Берут сахар в пропорции одну-две части на одну часть ягод, учитывая сладость самих ягод. Такие ягоды как черная смородина и крыжовник хорошо пропускать через мясорубку, а более мягкие – измельчать пестиком, постепенно добавляя сахар. Приготовленную массу сразу можно раскладывать по сухим банкам, засыпая сверху слоем сахарного песка 1-2 сантиметра. Затем закрывают без специальной герметизации и хранят в прохладном месте. Черную смородину готовят таким же способом, но раскладывают в банки не сразу, а на следующий день, и сахаром её засыпать не нужно. Такое пюре долго храниться, сохраняя вкус и аромат свежих ягод. Банки стерилизуют путём накаливания в духовке, кипячением в воде или пропариванием на пару.

Пастеризованные ягоды. В кастрюлю наливают воду или сок ягод, доводят до кипения, закладывают и как можно снова доводят до кипения. Кипящую массу быстро перекладывают в стерилизованную посуду, не заполняя её до основания горлышка на 1 сантиметр. Остывшие ёмкости тщательно герметизируют, обмывают тёплой водой и ставят на хранение при температуре от 0, но не выше 3-5 градусов тепла. Если в такой сироп добавлять немного сахара, то получается хороший компот.

Сок из облепихи. Свежие вымытые ягоды пропускают через соковыжималку, сок пастеризуют, доводя его до температуры 70-80 градусов, и герметизируют в подготовленные банки. Выжимки от ягод выбрасывать не нужно, в них добавляют воду, подогревают и фильтруют - получается вкусный витаминный напиток.

Засахаренные яблочные стружки. Яблоки измельчают на шинковке, полученную “стружку” быстро смешивают с сахаром в пропорции один к одному и плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. Сверху массу засыпают сахаром слоем 1,0 – 1,5 сантиметров, и без специальной герметизации хранят при температуре от 0 до 5 градусов.


© Елена Ивлева (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 304")

Компьютеры – новый фактор, влияющий на здоровье человека / Здоровье
Двадцатый век внёс много новшеств в жизнь человечества: электричество, двигатели внутреннего сгорания, космические полёты и, конечно, компьютеры. Большинство изобретений изначально призвано улучшить жизнь человека, но, как любое заметное явление, цифровые технологии несут с собой и ряд отрицательных моментов. Хотим мы этого или нет, каждому из нас придётся мириться с нашествием «думающих машин», и необходимо выработать правильную стратегию отношений с ними, тогда компьютеры действительно станут нашими друзьями и помощниками в повседневной жизни. Читать далее...

Индивидуальные особенности строения половых органов / Психология
Человеческие организмы имеют несомненное сходство в строении. Но, если мы начнем изучать каждого человека в отдельности, то обнаружим весьма значительные индивидуальные особенности по всем параметрам и показателям. Читать далее...

Что больше всего ценят женщины в мужчинах? / Отношения
Поиски семейного счастья – проблема столь же тривиальная, сколь и актуальная для современной женщины. Тем более, когда вокруг говорят о глобальной феминизации и все большем стремлении женщин быть независимыми. Читать далее...

Как научить ребенка распределять время / Дети
8-ми летняя девочка не умеет распределять время. Что делать? Читать далее...

Жить или бороться? / Психология
Когда именно люди впервые попробовали алкоголь – никому неизвестно. Большинство учёных склонно считать, что это произошло более 8 тысяч лет назад до н.э. Читать далее...


Также "Выпуск 304" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Помидорные хитрости. Посадка

Растение формирует корневую системы вдоль стебля в зависимости от того, насколько его укоренили. Поэтому, если при посадке вы не просто заглубляете растение в землю, но и кладете его на бок, то в итоге получаете сильную корневую систему и больше питательных веществ. Важно, при этом, чтобы листья не оказались под землей. Их нужно удалить перед посадкой. Читать далее...

Игра с объемами и пропорциями

Для маленьких помещений очень актуальна игра с пропорциями. Большое зеркало над диваном отражает свет и увеличивает пространство, но не только... еще оно зрительно уменьшает размеры дивана, делая его миниатюрным и менее громоздким. Большая подушка с геометрическим рисунком еще одно яркое пятно, которое притягивает взгляд и отвлекает вас от восприятия размеров комнаты. Причудливое дерево, простирающее свои ветки к потолку, зрительно меняет небольшое расстояние между полом и потолком и связывает все элементы дизайна воедино. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Каша тыквенная с курагой

Рецепт данной каши родился, как говорится, сам собой, потому что осталась курага, которая высохла настолько, что ее невозможно было жевать. Итак, как готовить такую кашу. Для начала нужно купить самую простую курагу, такую мелкую, сухонькую и страшненькую на вид. Не смотря на это, такая курага (Таджикская, кажется) является самой натуральной и самой сладкой из всех других видов кураги. Ее дынно-медовый аромат идеально сочетается со вкусом тыквы. А пока каша готовиться курага набухает и становится мягкой и округлой. Читать далее...

Чай из корня имбиря

Имбирь используется как приправа в различных блюдах. У него много полезных свойств. Корень имбиря помогает от простуды, так как обладает сходным с аспирином действием на организм. Имбирь также помогает в лечение женских болезней. Это вкратце о самом растение. Читать далее...

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
Отличный и уникальный подарок для Вашего ребенка
Настоящая типографская книга со сказками про Вашего ребенка. Самый удивительный, самый уникальный, самый полезный и самый личный ПОДАРОК. Который станет еще и самым любимым на долгое время. Тираж 1 экземпляр! Для получения скидки и получения подробной информации нажмите сюда.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное