Йоги утверждают, что чем меньше компонентов в блюде, тем оно
полезней для организма.
В идеале нужно в каждый приём пищи съедать что-то одно. Если
же рецепт предполагает наличие нескольких компонентов, то непременным условием
является их оптимальное сочетание. Подобное утверждение является основой теории
о раздельном питании, но, к сожалению, многие из нас пренебрегают подобными
советами, анапрасно. Мясо, съеденное
одновременно с картошкой, принесёт больше вреда, чем пользы. А мы ведь хотим быть здоровыми и красивыми.
Сегодня я Вам предлагаю три простых рецепта, поверьте мне,
это вкусно и полезно:
Салат из тыквы
300 гтыквы
3 средние моркови
200 гкукурузы
200 гмайонеза
зелень
0,5 чайной ложки чёрного перца
Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь, добавьте кукурузу,
зелень и майонез.
Борщ с красной
чечевицей.
1 кг
свеклы
2 средних моркови
400 г
красной чечевицы
50 гмелко нарезанной зелени
200 гсметаны
30 гсливочного масла
2 ч.л. карри
лавровый лист
соль
Сварите свеклу и морковь. После того, как они остынут,
очистите их и натрите на мелкой тёрке.
Промойте чечевицу и варите еёв 1 литре воды до тех пор, пока она не
разварится (примерно 10 минут)
В это время нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и
поджарьте в нём карри в течение 10 секунд. Затем добавьте тёртые овощи,
перемешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая 10-15 минут.
Готовые овощи положите в пюре из чечевицы. Посолите.
Поперчите. Снимите с огня.
Сладкий картофель
с яблоками и кориандром.
3 большие картофелины
1 стакан воды
1 стакан сахара
3 яблока
0,5 чайной ложки молотогокориандра
0,5 ч.л. соли
Нарежьте картофель на дольки и варите 10 минут в кипящей
воде.
Вскипятите 1 стакан воды, добавьте сахар, нарезанные
дольками яблоки, соль и кориандр. Варить 8 минут, добавить сливочное масло.
Сваренный картофель выложить на противень, затем слой
яблок,залить оставшейся жидкостью и выпекать при температуре 190 градусов в
течение 10 минут.
Приятного аппетита!
А теперь поговорим немного о специях, которые мы используем.
Сегодня речь пойдёт о карри.
Карри - самая известная приправа в мире.
Это комбинация пряностей (12 молотых специй в одной
упаковке).
Карри способствует поддержанию в равновесии всех функций
организма.
Карри можно добавлять практически во все блюда: салаты,
супы, закуски,