Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 3071.Сельдь в горчичном соусе..


Выпуск#3071.Сельдь в горчичном соусе..

 

Сельдь с маслинами

3 сельди залить, молоком на несколько часов, затем выпотрошить. Отрезать головы, хвосты, снять кожицу, освободить от костей. Филе нарезать кусочками, выложить в селедочницу. Вокруг положить 100 граммов маслин, нарезанные кубиками 3 маринованных гриба, 2- 3 свежих помидора, 2 маринованных огурца, 1 головку лука, 1 вареную морковь, 2 крутых яйца, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом (2 столовые ложки), смешанным с горчицей (1/2 столовой ложки ).

Сельдь в горчичном соусе.

На 100 г маринада: 
горчица - 30 г, 
подсолнечное масло - 20 г, 
десертное вино - 25-30 г, 
чеснок - 5 г, грибы - 10 г; 
сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.

Фаршированные яйца

4 яйца, 1 ст. ложка масла или сметаны, горчица на конце ножа, соль, 4 кильки, помидоры, зелень петрушки или зеленый лук.

Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу, разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть желтки и протереть через сито. Масло растереть в пену, добавить желтки, соль, горчицу. Наполнить массой разрезанные белки, гарнировать вычищенной килькой, кусочком помидора и зеленью. Яйца можно фаршировать массой, к которой добавлены тертый сыр, томат-паста и др.

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 

 

 

 


В избранное