Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3070.Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой.


Выпуск#3070.Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой.

 

Клецки в соусе из сладкого перца (Итальянская кухня).

Клецки в соусе из сладкого перца (Итальянская кухня).На 4 порции:
240 г готовых клецек,
4 желтых сладких перца,
120 г соуса песто,
2 ст. л. оливкового масла,
4 веточки петрушки,
0,5 л овощного бульона,
сок 0,5 лимона,
1 ч. л. сливочного масла,
150 г листьев салата радиччо.

Перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень; измельчить и взбить; протереть через сито. 
Клецки прогреть на сливочном масле. На тарелку выложить листья салата, на них – клецки; полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

70-72 картофелин. Для фарша: 700 г гречневой крупы, 2-3 луковицы, растительное масло, соль.

Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания его нужно будет пополнять).В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. Подготовить к варке 7,5-2 стакана сухой красной или пестрой фасоли и сварить до мягкости, чтобы зерна не разварились. Добавить в кастрюлю с фасолью 0,5 стакана растительного масла и несколько мелко нарезанных луковиц. До окончания варки фасоли лук должен полностью развариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Выложить в салатник, добавить сок одного лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый черный перец и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой.

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой.На 4 порции:
1 кг молодого картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. простокваши или йогурта,
сок 0,5 лимона,
2 ст. л. зелени мяты.

Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу. Источник: журнал "Школа гастронома".

 

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 

 

 

 


В избранное