Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3028. Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня)


Выпуск#3028. Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня)

 

Салат из свеклы с хреном (Корейская кухня)

500 г свеклы, 1/2 ст. уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, сахар и соль по вкусу.

Не очищенную от кожуры свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на крупной терке. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть или наскоблить тонкой стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через день-два

Салат овощной с картофелем (Корейская кухня)

2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 75 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Помыть и отварить картофель в кожуре. К сваренному, очищенному и нарезанному мелкими ломтиками картофелю добавить нашинкованные свежую морковь, репчатый лук, соленые огурцы, квашеную белокочанную капусту. Готовое блюдо посолить по вкусу, залить салат сметаной или майонезом, заправить заранее приготовленной заправкой.

Салат из говядины по-тайски (Корейская кухня)

2 куска говяжьего филе по 225 г, 1 нарезанная луковица, 1/2 огурца, нарезанного соломкой, 1 стебель лимонной травы, сок 2 лаймов, 1-2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2-4 стручка нарезанного красного чили, зелень кинзы, листья мяты, китайский горчичный кресс для украшения.

Куски говяжьего филе поджарить в гриле или на сковороде до полуготовного состояния (бифштекс с кровью). Обжаренной говядине дать охладиться в течение 10-15 мин. Охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками и поместить их в глубокую большую миску. Всыпать в миску с говядиной ломтики лука, соломку огурца и нарубленную лимонную траву. Добавить в миску с мясом и овощами зеленый лук. Перемешать и приправить салат рыбным соусом и лаймовым соком. Снова перемешать. Подавать салат охлажденным. Украсить зеленью кинзы, горчичным крессом и мятой и посыпать салат красным чили.

Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня)

2 куска утиной грудинки, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сахарного стручкового горошка, 2 моркови, нарезанные соломкой, 225 г яичной лапши, 6 нарезанных диагонально перышек зеленого лука, соль, зелень кинзы для украшения. Для маринада: 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. «порошка пяти специй». Для заправочной смеси: 1 ст.л. чесночного уксуса, 1 ч.л. желтого сахара, 1 ч.л.  соевого соуса 1 ст.л. поджаренного кунжутного семени, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. кунжутного масла, молотый черный перец.

Куски утиной грудинки нарезать тонкими ломтиками и уложить в мелкое блюдо. Ингредиенты для маринада смешать, вылить поверх мяса и равномерно распределить, перемешав маринад с мясом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 мин. В кастрюле из нержавеющей стали или в воке разогреть масло и обжарить в нем до готовности ломтики мяса, постоянно перемешивая в процессе жарки лопаткой (3-4 мин). Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле. Стручки сахарного горошка и морковь положить в бамбуковую пароварку, установить пароварку поверх кастрюли с кипящей водой. Одновременно опустить в воду лапшу. Овощи обрабатывать паром в течение всего времени, пока варится лапша. Затем вынуть овощи из пароварки на тарелку. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить, дав стечь воде. Уложить лапшу на большое сервировочное блюдо. Вместо бамбуковой пароварки можно использовать другую. Приготовить заправочную смесь. Смешать уксус, сахар, соевый соус и кунжутное семя. Всыпать черный перец. Смесь взбить, постепенно вливая подсолнечное масло и кунжутное масло. Заправочную смесь вылить поверх лапши и перемешать. Добавить сахарный горошек, морковь, зеленый лук и ломтики утиного мяса, перемешать ингредиенты с лапшой. Сверху посыпать салат кинзой и подавать.

Помело-салат (Корейская кухня)

1 большой помело (или грейпфрут), 2 ст.л. растительного масла, 4 шалота, нарезанные тонкими ломтиками, 2 мелко нарезанных зубка чеснока, 115 г сваренных очищенных креветок, 115 г сваренного крабового мяса, 1 ст.л. обжаренного арахиса, 10-12 листьев мяты, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки нарезать мелкими ломтиками), листья кинзы для украшения, нарезанная мякоть кокоса (по желанию). Для заправочной смеси: 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. пальмового сахара, 2 ст.л. лаймового сока.

Смешать вместе рыбный соус, пальмовый сахар, лаймовый сок и отставить в сторону. В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить в нем шалот и чеснок до золотистого цвета. Вынуть обжаренные овощи из сковороды и отложить в сторону. Очистить помело от кожуры и разделить плод на кусочки. Крупно перемолоть арахис и смешать его с кусочками помело, креветками, крабовым мясом, листьями мяты и обжаренными овощами в миске. Добавить туда же заправочную смесь и перемешать. Подавать, посыпав кусочками зеленого лука, ломтиками чили, листьями кинзы и мякотью кокоса (если вы ее используете).

Корейская кухня.

 

 


В избранное