Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3027. Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня)


Выпуск#3027. Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня)

 

Салат из сельдерея и моркови (Корейская кухня)

65 г сельдерея, 40 г моркови, 3 г зелени петрушки, 5г зеленого лука, 20 г майонеза, лимонный сок или уксус, соль по вкусу.

Очищенный и тщательно вымытый корень сельдерея и морковь нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, посолить, заправить майонезом и, уложив горкой в салатник, оформить зеленью и луком. Можно корнеплоды моркови и сельдерея отварить и приготовить салат таким же образом. Вместо корнеплода можно брать черешки сельдерея салатного, которые так же тщательно очищают, промывают и шинкуют.

Салат овощной с имбирем (Корейская кухня)

180 г белокочанной капусты, 40 г моркови, 20 г растительного масла, 10 г сахара, 5 г уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый, соль.

Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь - кружочками или соломкой. Красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.

Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками (Корейская кухня)

600 г краснокочанной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 2 томата, 1 яблоко, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль - по вкусу.

Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Гречичная лапша с копченым лососем (Корейская кухня)

225 г гречичной или соба-лапши, 1 ст.л. устричного соуса, сок 1/2 лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, 115 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками, 115 г молодых побегов гороха, 2 спелых помидора (очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать полосками), 1 ст.л. нарезанного лука-шнитт, соль и молотый черный перец.

В большой кастрюле сварить гречишную или соба-лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Поместить лапшу в большую миску, добавить устричный соус и лимонный сок и приправить перцем по вкусу. Затем влить в лапшу оливковое масло и перемешать. Положить в миску с лапшой ломтики лосося, побеги гороха, полоски помидоров и лук-шнитт. Тщательно перемешать и подавать сразу же.

Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня)

275 г сухой удонской лапши, 1/2 ананаса (очистить, сердцевину удалить, ананас нарезать колечками), 3 ст.л. желтого сахара, 4 ст.л. свежего лаймового сока, 4 ст.л. кокосового молока, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. тертого свежего имбирного корня, 2 мелко нарубленных зубка чеснока, 1 спелое манго или 2 персика (нарезать тонкими ломтиками), молотый черный перец, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить), листья мяты для украшения.

В большой кастрюле сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Ломтики ананаса поместить на огнеупорное блюдо, посыпать 2 ст.л. сахара и обжаривать в гриле в течение 5 мин. до золотистого цвета. Ломтики ананаса слегка охладить и нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать лаймовый сок с кокосовым молоком и рыбным соусом. Добавить оставшийся сахар, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Затем положить в салатницу лапшу и кубики ананаса. Добавить манго или персики и перемешать. Подавать блюдо, украсив его зеленым луком, чили и листьями мяты.

Корейская кухня.

 

 


В избранное