Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3025. Салат бокер (Salade Beaucaire) (Французская кухня)


Выпуск#3025. Салат бокер (Salade Beaucaire) (Французская кухня)

 

Салат из краснокочанной свежей капусты (Salade de choux rouges) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 4 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,25 ст. 3 %-ного винного уксуса, 0,75 ст. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

Краснокочанную капусту положить в блюдо, засыпать солью и перцем. Перетирать ее руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок, и капуста станет мягкой. Уксус и оливковое масло смешать в смесителе, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 ч.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armenienne) (Французская кухня)

Для 4 человек: 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика свиного сала (30 г), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского, 200 г корня сельдерея, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст.л. заправки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. красного сухого вина.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2-3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.

Салат бокер (Salade Beaucaire) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 0,5 ч.л. сухой горчицы, 3 ст.л. 3 %-ного винного уксуса, 0,5 ст. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 ст. мелко нарезанной зелени сельдерея, 2 ст. нарезанного соломкой корня сельдерея, 0,25 ст. нарезанной соломкой ветчины, 0,25 ст. маринованных грибов, нарезанных соломкой, 0,25 ст. нарезанных соломкой яблок, 0,5 ст. майонеза, 1 ст. нарезанного дольками вареного картофеля, 1 ст. нарезанной дольками вареной свеклы, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Горчицу, уксус, оливковое масло взбить и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея. Выдержать 1 ч. Добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перевешать с майонезом. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат овощной с ветчиной или языком (Salade de legumes) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1,5 ст. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 1,5 ст. моркови, нарезанной мелкими кубиками, 0,5 кг зеленого горошка, 400 г зеленой фасоли в стручках, нарезанной мелкими кубиками, 1,5 ст. свеклы, нарезанной мелкими кубиками, 1 ст. ветчины или языка, нарезанного мелкими кубиками, 0,75 ст. заправки (Sauce vinaigrette), 1 ст. майонеза, 0,5 ст. маринованных или соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками.

Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.

Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 0,5 ст. сметаны или 20 %-ных сливок, 2 ст.л. 3 %-ного винного уксуса, 2 ст.л. готовой горчицы, 4 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,75 ч.л. свежемолотого черного перца, 4 свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки, 2 ст. вареной стручковой фасоли, порезанной на кусочки по 2-3см, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 мелкорубленых желтка из сваренных вкрутую яиц.

Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин. Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать


 

 


В избранное